باستا الدجاج الإيطالية
طبق إيطالي جديد ومتميز نقدمه إليكي , أنه باستا الدجاج الإيطالية ذو الطعم القوي الذي لا يقاوم.
المكونات اللازمة لعمل باستا الدجاج الإيطالية :
الصلصة :
الصلصة الحمراء :
الصلصة البيضاء :
طريقة عمل باستا الدجاج الإيطالية :
طبق إيطالي جديد ومتميز نقدمه إليكي , أنه باستا الدجاج الإيطالية ذو الطعم القوي الذي لا يقاوم.
المكونات اللازمة لعمل باستا الدجاج الإيطالية :
- أربعة صدور من الدجاج الخالي من العظام.
- ملعقتان من ملح الأجينوموتو.
- كوب من المشروم.
- كوب بروكلي مقطع إلى قطع كبيرة.
- نصف كوب من الفلفل الرومي مقطع لشرائح.
- كوب واحد من النقائق المقطعة إلى شرائح.
- أربعة أكواب من معكرونة الباستا المسلوقة.
- نصف كوب من جبن الموتزاريلا.
- ربع كوب من الماء.
- ربع كوب من زيت الزيتون.
الصلصة :
الصلصة الحمراء :
- خمسة حبات من الطماطم الكبيرة والمبشورة.
- حبتان من البصل المفروم.
- نصف ملعقة من الملح.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقة من الأورغانو.
- ثلاثة ملاعق من صلصة الطماطم.
- قليل من الزيت.
الصلصة البيضاء :
- كوبان من الكريمة الطازجة.
طريقة عمل باستا الدجاج الإيطالية :
- نقطع صدور الدجاج إلى شرائح, ثم نخلطها مع الأجينوموتو, ونترك الصدور في الثلاجة لمدة أربعة ساعات.
- نحضر الصلصة الحمراء بخلط كل من الملح والفلفل الأسود والأورغانو وصلصة الطماطم والطماطم المبشورة.
- نحضر مقلاة كبيرة, ونضع الدجاج مع القليل من زيت الزيتون والماء, ونقلب حتى يتم النضج.
- نضيف المشروم والبروكلي والنقائق والفلفل والمتبقي من الماء والملح والزيت ونقلب الدجاج.
- نضيف الصلصة البيضاء والحمراء والمعكرونة, ونقلب.
- بعدها نضيف الجبن الموتزاريلا ونقلب حتى تذوب, ثم تقدم الباستا.