الدجاج على الطريقة الإيطالية
الدجاج من أهم الوجبات والأكلات التي تنتشر في بلادنا العربية, واليوم يقدم لكم مطبخ مشاركات طريقة تحضيره على الطريقة الإيطالية.
المكونات اللازمة لعمل الدجاج على الطريقة الإيطالية :
طريقة عمل الدجاج على الطريقة الإيطالية :
الدجاج من أهم الوجبات والأكلات التي تنتشر في بلادنا العربية, واليوم يقدم لكم مطبخ مشاركات طريقة تحضيره على الطريقة الإيطالية.
المكونات اللازمة لعمل الدجاج على الطريقة الإيطالية :
- دجاجة متوسطة الحجم ومقطعة إلى ثمانية قطع.
- حبة بصل كبيرة مقطعة إلى حلقات رفيعة.
- حبة فلفل خضراء مقطعة إلى حلقات.
- ثلاثة فصوص من الثوم مع قليل من الملح.
- حبة طماطم كبيرة ومفرومة.
- ملعقتان وربع صغيرتان من الأورجانو.
- قليل من الكمون والفلفل الأسود والكسبرة.
- كوب واحد من الفطر.
- علبة صغيرة من صلصة الطماطم.
- كوب واحد من الطحينة المتبلة بالفلفل والملح.
- ربع ملعقة صغيرة من البابريكا.
- عصير ليمون.
- دهان للقلي.
طريقة عمل الدجاج على الطريقة الإيطالية :
- نغسل الدجاجة جيداً بالماء, ثم تجفف ونقلبها مع الطحينة.
- نحضر مقلاة كبيرة, ونسخن بها دهان كافي للتحمير, ونضع الدجاجة ونحمرها.
- نرفع الدجاجة, ونضعها على ورق ألومنيوم حتى نتخلص من الدهان الزائد.
- نقلب الثوم والفطر والبصل في الدهان المتبقي حتى يلين البصل, ويصفوا على ورق نظيف حتى نتخلص من الدهان الزائد.
- نضيف الدهان إذا لزم الأمر, وقلب الفلفل الأخضر.
- نضيف قطع الدجاج والبصل والطماطم والفطر والثوم, ونقلب ثم نغطي المقلاة ونتركها على نار هادئة.
- نذوب صلصة الطماطم في كوبان من الماء المغلي المتبقي من سلق الدجاج, ونضعه على الدجاج.
- نطهي الدجاجة على النار, ونضيف عصير الليمون, ثم نخفف النار, ونغطي المقلاة مرةً أخرى, ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
- نضع الدجاجة في طبق التقديم, وتقدم مع الأرز والخضروات.