بسكويت بالسمارتيز
بسكويت بالسمارتيز هو أحد وجبات الأطفال الجديدة التي نقدمها إليكم من خلال الطريقة التالية.
المكونات اللازمة لعمل بسكويت بالسمارتيز :
طريقة عمل بسكويت بالسمارتيز :
بسكويت بالسمارتيز هو أحد وجبات الأطفال الجديدة التي نقدمها إليكم من خلال الطريقة التالية.
المكونات اللازمة لعمل بسكويت بالسمارتيز :
- ملعقتان كبيرتان ونصف من الزبد.
- نصف كوب من السكر.
- ملعقتان ونصف من القرفة.
- ربع كوب من الحليب المحلى.
- بيضة واحدة.
- كوبان ونصف من الدقيق.
- ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
- ملعقتان كبيرتان من الحليب المحلى مع إضافة السمارتيز.
طريقة عمل بسكويت بالسمارتيز :
- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- بعدها نحضر الإنائان المخصصان وندهنهم بقليل من الزبد.
- نضع الزبد في إناء عميق, ونخفق بالمضرب الكهربائي حتى تصبح لينة.
- نضيف السكر تدريجياً ونمارس التقليب.
- بعدها تخفق مع مزيج من القرفة المطحونة والحليب المحلى والبيض, ونمارس التقليب حتى يصبح الخليط خفيف.
- ننحل الدقيق والبيكنج بودر ونقوم بالتقليب, ونقسم الخليط إلى نصفين, ثم نغلف كل منهما بغلاف بلاستيكي.
- نضعهما في الثلاجة لمدة تتراوح ما بين 10 – 15 دقيقة.
- نفرد كل قطعة من العجين بسمك 5 مم على قليل من الدقيق.
- ثم نقطع العجين إلى أشكال مختلفة بواسطة القوالب البلاستيكية, ونضعها بعد ذلك في الإناء المخصص.
- نضع كل إناء في الفرن لمدة تتراوح ما بين 12 – 15 دقيقة حتى يظهر البسكويت بلون ذهبي فاتح.
- نترك البسكويت في الإناء لمدة خمسة دقائق, ثم ندهن الوجه بالحليب المحلى المضاف إليه السمارتيز.