البطاطس العيدان
من المطبخ الغربي, وخاصةً من المطبخ
الأمريكي, نقدم لكي سيدتي طبق شهير من البطاطس يعشقه الأطفال, سهل التحضير
ولا يحتاج للكثير من الوقت, والطبق يكفي أربع أفراد.
المقادير اللازمة لأصابع البطاطس
طريقة تحضير صينية البطاطس العيدان.
من المطبخ الغربي, وخاصةً من المطبخ
الأمريكي, نقدم لكي سيدتي طبق شهير من البطاطس يعشقه الأطفال, سهل التحضير
ولا يحتاج للكثير من الوقت, والطبق يكفي أربع أفراد.
المقادير اللازمة لأصابع البطاطس
- أربع حبات كبيرة من البطاطس.
- ربع كيلو من اللحم المفري.
- ملعقة ثوم صغيرة مطحون.
- حبة من الفلفل الأخضر الحار.
- نصف ملعقة من البهارات المشكل.
- حبتان من الطماطم الكبيرة المقطعة.
- ملعقة كبيرة من الصلصة.
- حوالي مئة جرام من الجبن المتزوريلا المبشور.
- حوالي مئة جرام من الجبن الشيدر المبشور.
- زيت للتحمير.
طريقة تحضير صينية البطاطس العيدان.
- نبدأ بتقشير البطاطس ثم نقطيعها طولياً.
- نحمر البطاطس في الزيت.
- في مقلاة أخري نحمر الثوم في قليل من الزيت, ثم نضيف اليه الفلفل وكذلك اللحم والطماطم والصلصة ثم نرش البهارات عليهم.
- تترك مقلاة البطاطس قليلاً علي النار, وبعد أن تتحول البطاطس للون الذهبي تخرج وتصفي من الزيت.
- توضع البطاطس في صينية الفرن ويوضع نصف مقدار الجبن فوقها.
- توضع مكونات مقلاة اللحم فوق البطاطس.
- نضع ما تبقي من الجبن.
- نضع الخليط في الفرن قليلاً حتي تمام ذوبان الجبن, وبالهنا والشفا.