حلوى الفيصلية
الفيصلية هى إحدى أنواع الحلويات الغريبة, ولكن تحتوي على نكهات رائعة ومتميزة المذاق.
المكونات اللازمة لعمل حلوى الفيصلية :
طريقة عمل حلوى الفيصلية :
طريقة عمل القطر :
الفيصلية هى إحدى أنواع الحلويات الغريبة, ولكن تحتوي على نكهات رائعة ومتميزة المذاق.
المكونات اللازمة لعمل حلوى الفيصلية :
- كيلو واحد من الكنافة الرفيعة جداً.
- كيلو واحد من الفستق الحلبي المحلي.
- كوبان من القطر السميك.
- كيلو واحد من السمن.
- خمسة أكواب من القطر الساخن.
طريقة عمل حلوى الفيصلية :
- نقوم أولاً بتقسيم العجينة إلى قطع طول الواحدة منها 15 سم, وعرضها 7 سم.
- بعدها نحمص الفستق في الفرن, ثم نخلطه مع السكر.
- ثم نضع 100 جرام من الفستق المخلوط بالقطر على طرف واحد من كل قطعة من الكنافة, وتطوى على شكل مثلث.
- بعدها نضع المثلثات داخل الإناء, ونضع إناء آخر عليها ذو وزن ثقيل حتى نستطيع الضغط عليها لمدة تتراوح ما بين 3-4 ساعات.
- نحمى السمن في مقلاة عميقة, ونقلي الكنافة على الوجه الأول, ثم نقلبها على الوجه الأخر.
- بعدها نرفعها من على النار ونضعها في إناء حتى تبرد.
- ثم نضع القطر الساخن عليها, ونتركها لمدة ساعتين, ثم نقلبها على الوجه الأخر, ونتركها لمدة ساعتين.
- بعدها تصفى من القطر الزائد, وتقطع كل قطعة إلى مثلثين, بحيث يظهر الفستق.
طريقة عمل القطر :
- نغلي الماء مع السكر على نار متوسطة لمدة عشرة دقائق, ثم نضيف إليها عصير الليمون.
- بعدها نضيف ماء الورد إلى القطر, ويقدم مع الكنافة.