حلوى الرانكينة
حلوى الرانكينة هى أحد الحلويات الشامية
الغريبة التي لابد من سرعة إعدادها الآن, فهي بسيطة جداً, ولا تتطلب أى
مهارة خاصة عند تحضيرها.
المكونات اللازمة لعمل حلوى الرانكينة :
طريقة عمل حلوى الرانكينة :
حلوى الرانكينة هى أحد الحلويات الشامية
الغريبة التي لابد من سرعة إعدادها الآن, فهي بسيطة جداً, ولا تتطلب أى
مهارة خاصة عند تحضيرها.
المكونات اللازمة لعمل حلوى الرانكينة :
- نصف كيلو جرام من التمر المنظف والمقشر الطازج.
- نصف كوب من الزبد.
- ثلاثة أرباع كوب من الدقيق.
- ملعقة صغيرة من مسحوق الهال.
- نصف كوب من الجوز.
- ربع كوب من الطحينة.
طريقة عمل حلوى الرانكينة :
- نقوم أولاً بتنظيف حبات التمر جيداً.
- بعدها نذوب الزبد على نار خفيفة ونضيف إليها الدقيق ومسحوق الهال ونمارس التقليب المستمر بواسطة ملعقة خشبية حتى يتغير لون الدقيق.
- ثم نفرم الجوز ونضيفه إلى خليط الدقيق.
- ثم نرفع الخليط من على النار, ونتركه جانباً حتى يبرد, مع ضرورة التحريك المستمر.
- ثم نضع حبات التمر في الخليط البارد, وترتب بشكل جميل في طبق التقديم, وتزين بالجوز.