حلوى المامونية
حلوى المامونية هى واحدة من أجمل الأطباق التي يكثر تناولها في جميع البلاد العربية, حيث تحتوي على الكثير من الفيتامينات.
المكونات اللازمة لعمل حلوى المامونية :
طريقة عمل حلوى المامونية
تحضير القطر :
حلوى المامونية هى واحدة من أجمل الأطباق التي يكثر تناولها في جميع البلاد العربية, حيث تحتوي على الكثير من الفيتامينات.
المكونات اللازمة لعمل حلوى المامونية :
- كوب واحد من السميد.
- كوبان من السكر.
- أربعة أكواب من الماء.
- ربع كوب من ماء الزهر.
طريقة عمل حلوى المامونية
- تذاب السمن أولاً في إناء عميق, ونضيف السميد إلى السمن, ويقلب على النار بواسطة ملعقة خشبية.
- نواصل التقليب حتى يصبح لون السميد ذهبي.
تحضير القطر :
- نضع الماء على النار, ونضيف إليها
السكر, ونمارس التقليب حتى يذوب السكر, ونتركه حتى يغلي قليلاً, ثم نضيف
ماء الزهر, ولابد من أن يكون السميد جاهزاً. - ثم نضيف القطر على السميد, ونرفعه على النار, ونغطي المامونية لمدة نصف ساعة.
- ثم نقدم المامونية, ونضع على وجهها القرفة والفستق المبشور والمحلي.