الكلاج بالجبن
الكلاج هو أحد الحلويات الغريبة والشامية التي تتمتع بمذاق خاص, لذلك نقدم إليكم طريقة عمله بالجبن.
المكونات اللازمة لعمل الكلاج بالجبن :
طريقة عمل كلاج بالجبن :
الكلاج هو أحد الحلويات الغريبة والشامية التي تتمتع بمذاق خاص, لذلك نقدم إليكم طريقة عمله بالجبن.
المكونات اللازمة لعمل الكلاج بالجبن :
- باكيت واحد من الكلاج.
- ثلاثة أكواب من الحليب.
- نصف كوب من الزبد.
- نصف كوب من الزيت.
- ثلاثة أكواب من الجبن الأبيض المحلي.
- أريعة أكوب من القطر.
- ربع كوب من ماء الورد.
طريقة عمل كلاج بالجبن :
- نقوم أولاً بدهن الإناء المخصص للإعداد.
- ثم نسخن الفرن على درجة حرارة 400 درجة مئوية.
- ثم نذوب الزبد على نار خفيفة, ونضيف الزيت.
- نضع كوب واحد من الحليب مع ملعقتي من الزيت وماء الورد, في إناء عميق.
- ثم نقص لكلاج إلى نصفين, ونضع كل نصف بمزيج الحليب والزيت.
- ثم يحشى بالجبن بواسطة ملعقة طعام ويطوى.
- ثم نضعه في الإناء المدهون حتى يصبح لونه ذهبي لمدة ربع ساعة ويدهن سطحه بالزبدة.
- ثم نسكب القطر فوق قطع الكلاج, ونضعه في الفرن الساخن لمدة دقيقة واحدة, ويقدم.