الكلاج المحمر بالزيت
الكلاج المحمر بالزيت هو حلوى جديدة وغريبة نقدمها إليكم من خلال هذا الموضوع البسيط.
المكونات اللازمة لعمل الكلاج المحمر بالزيت :
الحشو :
طريقة عمل الكلاج المحمر بالزيت :
طريقة عمل الحشو :
الكلاج المحمر بالزيت هو حلوى جديدة وغريبة نقدمها إليكم من خلال هذا الموضوع البسيط.
المكونات اللازمة لعمل الكلاج المحمر بالزيت :
- خمسة عشر رقاقة من الكلاج.
- ثلاثة أكواب من الحليب.
- نصف كوب من ماء الورد.
- كوبان من القطر.
- ربع كوب من الفستق الحلبي الناعم.
الحشو :
- نصف كوب من السميد الناعم.
- ثلاثة أكواب من الحليب.
- نصف كوب من السكر.
- ربع كوب من ماء الورد.
طريقة عمل الكلاج المحمر بالزيت :
- نقوم أولاً بتحضير الحشو ونتركه جانباً حتى يبرد.
- بعدها نضيف ماء الورد إلى الحليب ويتم الخلط.
- ثم نضع ملعقة كبيرة من الحليب في الإناء.
- ثم نطوي رغيف الكلاج, ويتم وضعه في الحليب الموجود في الإناء على الوجهين.
- بعدها نضع ملعقة كبيرة من الحشو في وسط الكلاج, ونطوي أطرافه على شكل مربع أو مستطيل.
- ثم نضغط على المربع حتى نتخلص من الحليب الزائد.
- نضيف مربعات الكلاج في إناء آخر مدهون بالزبد أو الزيت ونحفظها في الثلاجة وهي مغطاة.
- بعدها نضع ثلاثة أكواب من الزيت في إناء عميق, ويحمر الكلاج على نار متوسطة الحرارة.
- يقدم بعدها ساخناً مع ملعقة من القطر, ومزين بالفستق الحلبي.
طريقة عمل الحشو :
- نضع السميد في إناء على النار الخفيفة, نمارس التقليب بواسطة الملعقة الخشبية حتى يتم التسخين جيداً.
- ثم نضيف الحليب تدريجياً إلى السميد ونمارس التقليب.
- ثم نضيف السكر إلى خليط الحليب والسميد
حتى يتم الغليان, ونترك الخليط على نار هادئة لمدة سبعة دقائق حتى يتم
الغليان ونمارس التقليب المستمر. - ثم نضيف ماء الورد إلى الخليط, ونرفع
الإناء من على النار, ونقلب الخليط, ولابد من أن يكون الخليط قوياً, ثم
ندهن الإناء بالزبد, ونضع الحشو فوقها حتى يتجمد ويبرد.