منتديات القمر الثقافيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القمر الثقافيهدخول

descriptionالكلاج النئ Emptyالكلاج النئ

more_horiz
الكلاج النئ


الكلاج النئ 1217

الكلاج النئ هو أحد الحلويات الشرقية الغريبة التي تتمتع بنكهة مميزة عند تناولها, لذلك لابد من سرعة إعدادها وتذوقها الآن.

المكونات اللازمة لعمل الكلاج النئ :


  • سبعة رقاقات من الكلاج.
  • ثلاثة أكواب من الحليب.
  • نصف كوب من ماء الورد.
  • نصف كيلو من القشدة.
  • كوبان من القطر.
  • مربى.
  • 14 قالب على شكل كاسات صغيرة من ورق الألومنيوم.

طريقة عمل الكلاج النئ :


  • نقوم أولاً بوضع ملعقة صغيرة من الحليب في كل قالب.
  • ثم نضيف ماء الورد إلى الحليب المتبقي ونمارس التقليب.
  • ثم نقسم كل رقاقة إلى نصفين بواسطة المقص.
  • ونضع خليط الحليب في إناء, ونضع الكلاج في هذا الإناء.
  • ثم نضع ملعقة واحدة من القشدة في وسط المثلث, وبسرعة تامة نطوي أطراف الكلاج فوق الحشو ختى لا يتمزج الكلاج.
  • ثم نضع كل صرة من الكلاج في القالب, ولابد من أن تكون الفاتحة من الداخل حتى تأخذ شكل الكوب.
  • ثم نعيد هذه الطريقة مع باقي العجين, ويتم وضع العجين في قوالب رطبة بالحليب.
  • ثم نحفظ الكلاج النئ في الثلاجة لمدة نصف ساعة قبل التقديم.
  • ثم نضع تلك القوالب فوق طبق التقديم, ونضيف ملعقة واحدة من القطر في كل قالب. ويزين بمربى الزهر, وبقدم بارداً.

descriptionالكلاج النئ Emptyرد: الكلاج النئ

more_horiz
مشكور صديقي

وعلى الود نلتقي

descriptionالكلاج النئ Emptyرد: الكلاج النئ

more_horiz
أشكرك على موضوعك المميز

وبارك الله فيك

descriptionالكلاج النئ Emptyرد: الكلاج النئ

more_horiz
تسلم الأيادي

ويعطيك الف عافيه

descriptionالكلاج النئ Emptyرد: الكلاج النئ

more_horiz
مشكووووووووووووووووووووور

descriptionالكلاج النئ Emptyرد: الكلاج النئ

more_horiz
مشكور عالوصفه الشهيه

ويعطيك الف العافيه
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد