الكلاج النئ
الكلاج النئ هو أحد الحلويات الشرقية الغريبة التي تتمتع بنكهة مميزة عند تناولها, لذلك لابد من سرعة إعدادها وتذوقها الآن.
المكونات اللازمة لعمل الكلاج النئ :
طريقة عمل الكلاج النئ :
الكلاج النئ هو أحد الحلويات الشرقية الغريبة التي تتمتع بنكهة مميزة عند تناولها, لذلك لابد من سرعة إعدادها وتذوقها الآن.
المكونات اللازمة لعمل الكلاج النئ :
- سبعة رقاقات من الكلاج.
- ثلاثة أكواب من الحليب.
- نصف كوب من ماء الورد.
- نصف كيلو من القشدة.
- كوبان من القطر.
- مربى.
- 14 قالب على شكل كاسات صغيرة من ورق الألومنيوم.
طريقة عمل الكلاج النئ :
- نقوم أولاً بوضع ملعقة صغيرة من الحليب في كل قالب.
- ثم نضيف ماء الورد إلى الحليب المتبقي ونمارس التقليب.
- ثم نقسم كل رقاقة إلى نصفين بواسطة المقص.
- ونضع خليط الحليب في إناء, ونضع الكلاج في هذا الإناء.
- ثم نضع ملعقة واحدة من القشدة في وسط المثلث, وبسرعة تامة نطوي أطراف الكلاج فوق الحشو ختى لا يتمزج الكلاج.
- ثم نضع كل صرة من الكلاج في القالب, ولابد من أن تكون الفاتحة من الداخل حتى تأخذ شكل الكوب.
- ثم نعيد هذه الطريقة مع باقي العجين, ويتم وضع العجين في قوالب رطبة بالحليب.
- ثم نحفظ الكلاج النئ في الثلاجة لمدة نصف ساعة قبل التقديم.
- ثم نضع تلك القوالب فوق طبق التقديم, ونضيف ملعقة واحدة من القطر في كل قالب. ويزين بمربى الزهر, وبقدم بارداً.