الباذنجان بالجبن
الباذنجان هو أحد الخضروات المفيدة جداً لجسم الإنسان, لذلك نقدم إليكم طريقة إعداده بطريقة مبتكرة وهي الباذنجان بالجبن.
المكونات اللازمة لعمل الباذنجان بالجبن :
طريقة عمل الباذنجان بالجبن :
الباذنجان هو أحد الخضروات المفيدة جداً لجسم الإنسان, لذلك نقدم إليكم طريقة إعداده بطريقة مبتكرة وهي الباذنجان بالجبن.
المكونات اللازمة لعمل الباذنجان بالجبن :
- كيلو واحد من الباذنجان ومقطع إلى حلقات دائرية.
- حبتان من الطماطم المقطعة إلى حلقات.
- حبتان من الفلفل الأخضر المقطعة إلى حلقات.
- حبتان من الفلفل الحار.
- حبة بصل واحدة ومقطعة شرائح.
- شرائح من الجبن الشيدر.
- جبنة رومي مبشورة.
- زيت زيتون.
طريقة عمل الباذنجان بالجبن :
- نضع ملعقتين من زيت الزيتون في إناء.
- ثم نشوح حلقات الباذنجان.
- بعدها نضع الباذنجان على ورق حتى يصفى تماماً من الزيت.
- نشوح الفلفل الحار والفلفل الأخضر والطماطم والبصل.
- ثم نحضر إناء ونضع به طبقة واحدة من الباذنجان ثم شرائح من الجبن الشيدر ثم طبقة الفلفل والطماطم والبصل ثم طبقة من الجبن الشيدر.
- بعدها نضع الإناء في الفرن على درجة حرارة 260 درجة مئوية لمدة تتراوح ما بين 10 – 15 دقيقة.