ضلمة المحشي المشكلة
المحشي بشكل عام هو طبق مفيد وغني بالكثير من الفيتامينات, لذلك نقدم إلى كل إمرأة طريقة إعداد المحشي من خلال هذا الموضوع المختصر.
المكونات اللازمة لعمل ضلمة المحشي المشكلة :
أولاً الحشو :
الخضروات المستخدمة :
طريقة عمل ضلمة المحشي المشكلة :
المحشي بشكل عام هو طبق مفيد وغني بالكثير من الفيتامينات, لذلك نقدم إلى كل إمرأة طريقة إعداد المحشي من خلال هذا الموضوع المختصر.
المكونات اللازمة لعمل ضلمة المحشي المشكلة :
أولاً الحشو :
- كيلو واحد من الأرز.
- نصف بصلة مفرومة.
- ملعقتان كبيرتان من الثوم.
- أربعة أربطة من الكسبرة الخضراء.
- رابطتان من البقدونس.
- كيلو ونصف من الطماطم.
- نصف كوب من الزيت.
- ملعقتان كبيرتان من الزبد.
- فلفل وملح.
الخضروات المستخدمة :
- كيلو واحد من الباذنجان الأبيض.
- كيلو واحد من الباذنجان الأسود.
- كيلو واحد من الكوسة.
- نصف كيلو من الفلفل الرومي.
- ثلاثة أربع لتر من المرفة.
طريقة عمل ضلمة المحشي المشكلة :
- نقوم أولاً بقلي البصل والثوم في الزبد والزيت.
- عندما يظهر اللون الذهبي نضيف عصير الطماطم, ونترك الخليط على النار لمدة نصف ساعة.
- بعدها نرفع الإناء من على النار, ونقوم بوضع الأرز المنظف والمصفى.
- ثم نضع الكسبرة والتوابل والبقدونس ونقوم بالخلط جيداً, ونترك الخليط حتى يبرد تماماً.
- بعدها نقوم بحشو جميع الخضروات, ونضعها في الإناء, وتسقى بالمرقة.
- ثم نضع الإناء على النار لمدة 35 دقيقة.