الحمام المحشي
الحمام المحشي هو واحد من الأطباق المبتكرة التي يقدمها لكي مطبخ مشاركات من خلال الطريقة التالية.
المكونات اللازمة لعمل الحمام المحشي :
طريقة عمل الحمام المحشي :
الحمام المحشي هو واحد من الأطباق المبتكرة التي يقدمها لكي مطبخ مشاركات من خلال الطريقة التالية.
المكونات اللازمة لعمل الحمام المحشي :
- أربعة حمامات متوسطة الحجم.
- كوب واحد من الأرز.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- حبهان وبهارات.
- جوزت الطيب وزعفران.
- مكسرات.
- كبد وقوانص.
- حبتان من البصل متوسطة الحجم.
- حبة صغيرة من الطماطم.
- ورق لورا.
طريقة عمل الحمام المحشي :
- نقوم أولاً بخلط البصل مع البهارات والملح والحبهان والفلفل الأسود وجوزت الطيب والزعفران والمكسرات والطماطم في الكبة الكهربائية.
- بعدها نضيف الكبد والقوانص المقطعة إلى قطع صغيرة, ونضيف اللحم المفروم.
- ثم نقوم بتنظيف الأرز, ونضعه في الماء لمدة نصف ساعة.
- بعدها نضع الخليط على الأرز بعد أن يصفى جيداً.
- ثم نبدأ بحشو الحمام, ونبدأ من الأسفل حتى الوصول إلى الرقبة.
- بعدها نغلق الحمام المحشي عن طريق وضع القدمين في الجلد.
- ثم نضع الحمام في ماء به بصلة صغيرة.
- بعد أن نتأكد من سلق الحمام, نقوم بتصفيته, وبعدها يقلى في الزيت, ويقدم مع البطاطس المقلية.