البط بصوص التوت
البط هو أحد الأطباق الفاخرة التي تتمتع بنكهة مميزة وطريقة إعداد مختلفة تماماً, لذلك نقدم إليكم طريقة عمل البط بصوص التوت.
المكونات اللازمة لعمل البط بصوص التوت :
طريقة عمل البط بصوص التوت :
البط هو أحد الأطباق الفاخرة التي تتمتع بنكهة مميزة وطريقة إعداد مختلفة تماماً, لذلك نقدم إليكم طريقة عمل البط بصوص التوت.
المكونات اللازمة لعمل البط بصوص التوت :
- أربعة صدور من البط.
- ملعقتان صغيرتان من الملح.
- ملعقتان صغيرتان من القرفة المطحونة.
- أربعة ملاعق صغيرة من السكر.
- نصف كوب من الخل الأحمر.
- ملعقة صغيرة من النشا.
- 120 جرام من التوت.
- ربع كوب من الكريمة.
طريقة عمل البط بصوص التوت :
- نقوم بعمل ثقوب في جلد البط دون الوصول إلى اللحم من خلال شوكة.
- بعدها نشوح صدور البط في إناء مدهون بزبد على الجانبين لمدة عشرة دقائق.
- ثم نضع صدور البط على ورق ألومنيوم لإمتصاص الدهون.
- ثم نخلط الملح والقرفة والسكر ثم نضعهم على جلد البطة.
- يخلط الخل الأحمر والنشا والكريمة في إناء صغير الحجم.
- ثم نضعهم في الإناء الذي تم تحمير البط به لمدة ثلاثة دقائق مع التقليب المستمر حتى يظهر قوام الصوص وهو غليظ.
- ثم نضيف التوت ونمارس التقليب المستمر.
- ثم نضع صدور البط في الصوص على الجلد حتى يتم تحويل السكر إلى ما يشبه الكراميل.
- بعدها يقطع صدور البط إلى شرائح ثم يسكب فوقه الصوص.