كلاوي بصوص الطماطم
كلاوي بصوص الطماطم هو طبق جديد لابد من وجوده على المائدة, يمكنك الآن تحضيره من خلال هذه الطريقة التي يقدمها إليكي مطبخ مشاركات.
المكونات اللازمة لعمل كلاوي بصوص الطماطم :
طريقة عمل كلاوي بصوص الطماطم :
كلاوي بصوص الطماطم هو طبق جديد لابد من وجوده على المائدة, يمكنك الآن تحضيره من خلال هذه الطريقة التي يقدمها إليكي مطبخ مشاركات.
المكونات اللازمة لعمل كلاوي بصوص الطماطم :
- 8 قطع كلاوي.
- كوب عصير طماطم.
- ملعقة من معجون الطماطم.
- كوب ماء ساخن.
- ملعقة صغيرة زنجبيل.
- ملعقة كبيرة سمن بلدي.
- ملعقة صغيرة من مبشورة جوزت الطيب.
- ملعقة طعام من الكسبرة المفرية.
- بصلتان مفريتان, 4 فصوص ثوم مفروم, فلفل, ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة عمل كلاوي بصوص الطماطم :
- تغسل الكلاوي بالماء, وتنظف جيداً, وتقطع مكعبات متوسطة.
- يحمر البصل والثوم والكلاوي في السمن, وتقلب جيداً, مع إضافة صلصة الطماطم وعصير الطماطم والتوابل, ويضاف إليها كوب ماء.
- تترك الكلاوي بالصوص في درجة حرارة متوسطة حتى تنضج تماماً.
- تقدم فى طبق عميق وتزين بأوراق الكسبرة الخضراء, ويقدم معها طبق من الأرز الأبيض المسلوق.