أومليت بصوص الصويا
تمتعي داخل مطبخ مشاركات بالكثير من
الطرق المبتكرة للكثير من الوجبات الصحية المفيدة, فإليكي طريقة جديدة
وصحية لإعداد البيض وهي أومليت بصوص الصويا.
المكونات اللازمة لعمل أومليت بصوص الصويا :
طريقة عمل أومليت بصوص الصويا :
تمتعي داخل مطبخ مشاركات بالكثير من
الطرق المبتكرة للكثير من الوجبات الصحية المفيدة, فإليكي طريقة جديدة
وصحية لإعداد البيض وهي أومليت بصوص الصويا.
المكونات اللازمة لعمل أومليت بصوص الصويا :
- ثلاثة أرباع كوب من صلصة الطماطم.
- نصف ملعقة صغيرة من الخل.
- ربع ملعقة صغيرة من صوص الصويا.
- فلفل أسود.
- حبة بصل صغيرة الحجم ومقطعة.
- ستة ثمرات من عش الغراب المقطع إلى شرائح.
- ملح وزيت خضروات.
- بياض ثلاثة بيضات.
- بيضة كبيرة.
- ملعقة صغيرة من جبن البارميزان.
طريقة عمل أومليت بصوص الصويا :
- نحضر إناء صغير, ونسخن صلصة الطماطم والخل وصوص الصويا, ولابد من الإنتباه حتى لا نترك الخليط حتى الغليان.
- نضيف الفلفل ثم نترك الخليط جانباً.
- نسخن زيت الخضروات في إناء آخر على درجة حرارة متوسطة, ونشوح البصلة لمدة ثلاثة دقائق.
- نضيف عش الغراب والملح والفلفل ونقلب لمدة أربعة دقائق حتى يصبح عش الغراب ليناً, ثم ننقله إلى طبق آخر.
- نخفق بياض البيض والبيضة الكاملة وقليل من الملح والفلفل والجبن ونقلب.
- نضع قليل من زيت الخضروات في الإناء
السابق, ونسخنه على درجة حرارة متوسطة, ثم نسكب خليط البيض, ثم نخفض درجة
الحرارة لمدة أربعة دقائق حتى يبدأ البيض في نضجه. - نضع خليط عش الغراب على نصف الأومليت ويلف النصف الأخر على الحشو.
- نسكب خليط صوص الصويا على الأومليت, ويقدم.