البط بالبرتقال
البط بالبرتقال هو طبق جديد ومغذي نقدمه إلى كل إمرأة ترغب في إعداده فطريقة عمله بسيطة للغاية.
المكونات اللازمة لعمل البط بالبرتقال :
طريقة عمل البط بالبرتقال :
البط بالبرتقال هو طبق جديد ومغذي نقدمه إلى كل إمرأة ترغب في إعداده فطريقة عمله بسيطة للغاية.
المكونات اللازمة لعمل البط بالبرتقال :
- بطة وزنها 2 كيلو جرام مغسولة.
- ملعقة صغيرة من أوراق الريحان مقطعة إلى قطع صغيرة.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- كوبان من الماء.
- كوب واحد من العسل.
- كوب واحد من الزبد.
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
- كوب واحد من عصير البرتقال المركز.
طريقة عمل البط بالبرتقال :
- نشعل الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية.
- بعدها نحضر إناء صغير الحجم ونخلط الزنجبيل والملح والريحان, ثم نتبل البطة, وتحشى بالبرتقال.
- بعدها نضع البطة في إناء ونضيف إليها الماء.
- نحضر إناء صغير الحجم ونخلط العسل وعصير
الليمون والزبد وعصير البرتقال, ونضع الإناء على النار وتكون منخفضة
الحرارة حتى تخلط جميع المكونات حتى يصبح كالشراب. - ثم نضع جزء من الشراب على البط.
- نضع البطة بعد ذلك في الفرن لمدة نصف ساعة, وتقلب من حين لآخر حتى يتم نضجها.
- بعدها تدهن بباقي شراب البرتقال وتقدم.