سمك فيلية بالبرتقال
سمك الفيلية هو واحد من الأطباق المشهورة جداً, ولكن بالبرتقال هناك أختلاف تام من حيث المذاق و الاستمتاع عن التناول.
المكونات اللازمة لعمل سمك فيلية بالبرتقال :
طريقة عمل سمك فيلية بالبرتقال :
سمك الفيلية هو واحد من الأطباق المشهورة جداً, ولكن بالبرتقال هناك أختلاف تام من حيث المذاق و الاستمتاع عن التناول.
المكونات اللازمة لعمل سمك فيلية بالبرتقال :
- كيلو واحد من السمك الفيلية.
- حبتان من البرتقال.
- قشور البرتقال وتكون مبشورة.
- ثلاثة حبات من الليمون للتتبيل.
- ملعقتين من الشبت المفروم.
- ملعقتين من الثوم المفروم.
- ملعقة كمون.
- فلفل أبيض.
- قرفة وملح.
- طماطم وفلفل للتجميل.
طريقة عمل سمك فيلية بالبرتقال :
- نقوم أولاً بتنظيف السمك جيداً, ثم يقطع إلى قطع متوسطة.
- ثم نحضر الإناء المخصص ونضع عليه ورق ألومنيوم كبير.
- ثم ندهن الورق بملعقة واحدة من الزبدة.
- نضع قطع السمك المتبل في الكمون والملح والقرفة والليمون والفلفل الأبيض لمدة ساعتين.
- ثم نرتب قطع السمك في الإناء ونضع عليها بشر البرتقال, ونصف كوب من عصير البرتقال.
- ثم نضع شرائح الليمون والفلفل الملون والطماطم.
- ثم نضع ملعقة واحدة من الزبدة على وجه الإناء ونضعه في الفرن لمدة نصف ساعة.
- بعد ذلك يخرج الإناء من الفرن ونقدمه في طبق التقديم, ونضع عليه الشبت.
- ويقدم مع البطاطس المقلية والسلطة الخضراء.