شوربة الشوفان
شوربة الشوفان أو القمح المبشور هي حساء جديد ينصح الأطباء بكثرة تناوله, حيث يحتوي على العديد من الكالسيوم اللازم لجسم الإنسان.
المكونات اللازمة لعمل شوربة الشوفان :
طريقة عمل شوربة الشوفان :
شوربة الشوفان أو القمح المبشور هي حساء جديد ينصح الأطباء بكثرة تناوله, حيث يحتوي على العديد من الكالسيوم اللازم لجسم الإنسان.
المكونات اللازمة لعمل شوربة الشوفان :
- أربعة قطع من اللحم الضاني.
- كوبان من الشوفان (القمح المبشور).
- أربعة قطع من لحم الغنم الضاني.
- حبة بصل واحدة مبشورة.
- أربعة حبات من الطماطم.
- ثلاثة ملاعق من معجون الطماطم.
- حبهان وقرنفل.
- خمسة فصوص من الثوم المدقوق.
- سمن أو زبد.
طريقة عمل شوربة الشوفان :
- نقوم أولاً بتحمير البصل في السمن أو الزبد ومعه البهارات واللحم حتى نشعر برائحة للخليط.
- بعدها نضع الثوم والطماطم ومعجون الطماطم ونقوم بالتقليب حتى يغلظ القوام.
- بعدها نضع الماء المغلي على الخليط ونترك الخليط حتى ينضج اللحم.
- بعدها يصفى من المرقة ونضع الشوفان.
- نتركه حتى يتم الغليان وينضج.