طريقة تحضير شوربة الدجاج مع الفطر و الشوفان
لا تخلو مائدة من موائد الافطار خلال شهر
رمضان الكريم من نوع أو اكثر من الحساء و الشوربة حيث يعتبر الحساء و
الشوربة واحد من أهم الاطباق على مائدة الافطار التي يبدأ بتناولها الصائم
خلال شهر رمضان في البداية قبل بقية الاطباق الدسمة.
و اليوم اخترنا لك نوع من الحساء السهل التحضير و الغني بالمواد الغذائية لتقدميه لعائلتك على مائدة الافطار .
شوربة الدجاج مع الفطر و الشوفان :
الكمية تكفي ل 6 اشخاص:
مقادير التحضير:
- 500 غرام من صدور الدجاج.
- 250 غرام من الفطر المقطع ناعم.
- 100 غرام من الشوفان.
- 500 غرام من الحليب.
- 50 غرام من الزبدة.
- 50 غرام من الدقيق.
- 100 غرام من الكريما الطازجة.
- 5 اوراق من الحبق المقطع ناعم.
- ملح.
- فلفل أبيض.
طريقة التحضير:
- ضعي صدور الدجاج في وعاء على النار وضعي فوقها كمية كافية من الماء و اسقيها حتى تنضج جيداً.
- صفي مرق الدجاج و قومي بتفتيت قطع اللحم إلى قطع صغيرة.
- في مقلاة ضعي قليل من الزيت و قومي بتقلية الفطر فيها قليلاً ثم دعيه جانباً
- في وعاء عميق آخر على النار ضعي الزبدة ثم ضعي فيها الدقيق و قلبيه جيداً حتى تفوح منه رائحة عطرة.
- اضيفي فوق الزبدة و الدقيق الفطر المقلي و الملح و الفلفل الأبيض و الحبق المقطع
بعد ذلك اضيفي مرق سلق صدور الدجاج ثم بعدها اللحم الذي فتته ناعم.
- اتركي المزيج على النار حتى يغلي.
- دعي المزيج يغلي لمدة 5 دقائق ثم اضيفي الحليب و اتركي المزيج يتابع الطهو 5 دقائق أخرى.
- بعد ذلك اضيفي الكريما الطازجة و الشوفان و اتركي المزيج حتى يغلي جيداً لمدة 5 دقائق أخرى.
- قدمي الحساء لعائلتك وهو ساخن حتى يستمتعو به.
لا تخلو مائدة من موائد الافطار خلال شهر
رمضان الكريم من نوع أو اكثر من الحساء و الشوربة حيث يعتبر الحساء و
الشوربة واحد من أهم الاطباق على مائدة الافطار التي يبدأ بتناولها الصائم
خلال شهر رمضان في البداية قبل بقية الاطباق الدسمة.
و اليوم اخترنا لك نوع من الحساء السهل التحضير و الغني بالمواد الغذائية لتقدميه لعائلتك على مائدة الافطار .
شوربة الدجاج مع الفطر و الشوفان :
الكمية تكفي ل 6 اشخاص:
مقادير التحضير:
- 500 غرام من صدور الدجاج.
- 250 غرام من الفطر المقطع ناعم.
- 100 غرام من الشوفان.
- 500 غرام من الحليب.
- 50 غرام من الزبدة.
- 50 غرام من الدقيق.
- 100 غرام من الكريما الطازجة.
- 5 اوراق من الحبق المقطع ناعم.
- ملح.
- فلفل أبيض.
طريقة التحضير:
- ضعي صدور الدجاج في وعاء على النار وضعي فوقها كمية كافية من الماء و اسقيها حتى تنضج جيداً.
- صفي مرق الدجاج و قومي بتفتيت قطع اللحم إلى قطع صغيرة.
- في مقلاة ضعي قليل من الزيت و قومي بتقلية الفطر فيها قليلاً ثم دعيه جانباً
- في وعاء عميق آخر على النار ضعي الزبدة ثم ضعي فيها الدقيق و قلبيه جيداً حتى تفوح منه رائحة عطرة.
- اضيفي فوق الزبدة و الدقيق الفطر المقلي و الملح و الفلفل الأبيض و الحبق المقطع
بعد ذلك اضيفي مرق سلق صدور الدجاج ثم بعدها اللحم الذي فتته ناعم.
- اتركي المزيج على النار حتى يغلي.
- دعي المزيج يغلي لمدة 5 دقائق ثم اضيفي الحليب و اتركي المزيج يتابع الطهو 5 دقائق أخرى.
- بعد ذلك اضيفي الكريما الطازجة و الشوفان و اتركي المزيج حتى يغلي جيداً لمدة 5 دقائق أخرى.
- قدمي الحساء لعائلتك وهو ساخن حتى يستمتعو به.