شوربة القرنبيط
حساء القرنبيط هو نوع مفيد وصحي يستخدم في علاج المرضى, حيث يساعد على تنشيط الدورة الدموية.
المكونات اللازمة لعمل شوربة القرنبيط :
طريقة طهي شوربة القرنبيط :
حساء القرنبيط هو نوع مفيد وصحي يستخدم في علاج المرضى, حيث يساعد على تنشيط الدورة الدموية.
المكونات اللازمة لعمل شوربة القرنبيط :
- نصف كيلو جرام من القرنبيط.
- أعواد كرفس ناعمة ومفرومة.
- 50 جرام من البصل.
- 50 جرام من الزبد.
- 50 جرام من الطحينة.
- كوب واحد من مرقة الدجاج.
- فلفل وملح.
- بهار أبيض وجوزت الطيب.
- كوب واحد من الحليب.
- ثلاثة أوراق من البقدونس.
- أثنان مكعب من مرقة الدجاج.
طريقة طهي شوربة القرنبيط :
- نقوم أولاً بفصل زهرة القرنبيط عن بعضها إلي زهيرات صغيرة.
- بعدها نضع الزهرة مع الكرفس والبصل المفروم في الإناء المخصص للإعداد.
- ثم نضيف إليه نصف لتر من الماء.
- نضع الإناء على النار لمدة ربع ساعة.
- بعدها ننزع الخضار من على النار, ونقوم بطحنه بواسطة مطحن كهربائي.
- بعدها نحتفظ بنكهة الخضار في الماء.
- نحضر إناء آخر ونذوب به الزبد على النار, ثم نضع الطحينة, ونقوم بالتقليب.
- ثم نضيف الخضروات المطحونة والحليب ونمارس التقليب.
- نضيف مرقة الدجاج والبهار والملح ونمارس التقليب حتى يتجانس الخليط.
- نترك الشوربة على النار حتى يتم الغليان لمدة عشرة دقائق.
- ثم تسكب في الأطباق المخصصة, وتقدم ساخنة مع خبز التوست.