منتديات القمر الثقافيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القمر الثقافيهدخول

descriptionشوربة القرنبيط Emptyشوربة القرنبيط

more_horiz
شوربة القرنبيط


شوربة القرنبيط 1167

حساء القرنبيط هو نوع مفيد وصحي يستخدم في علاج المرضى, حيث يساعد على تنشيط الدورة الدموية.

المكونات اللازمة لعمل شوربة القرنبيط :


  • نصف كيلو جرام من القرنبيط.
  • أعواد كرفس ناعمة ومفرومة.
  • 50 جرام من البصل.
  • 50 جرام من الزبد.
  • 50 جرام من الطحينة.
  • كوب واحد من مرقة الدجاج.
  • فلفل وملح.
  • بهار أبيض وجوزت الطيب.
  • كوب واحد من الحليب.
  • ثلاثة أوراق من البقدونس.
  • أثنان مكعب من مرقة الدجاج.

طريقة طهي شوربة القرنبيط :


  • نقوم أولاً بفصل زهرة القرنبيط عن بعضها إلي زهيرات صغيرة.
  • بعدها نضع الزهرة مع الكرفس والبصل المفروم في الإناء المخصص للإعداد.
  • ثم نضيف إليه نصف لتر من الماء.
  • نضع الإناء على النار لمدة ربع ساعة.
  • بعدها ننزع الخضار من على النار, ونقوم بطحنه بواسطة مطحن كهربائي.
  • بعدها نحتفظ بنكهة الخضار في الماء.
  • نحضر إناء آخر ونذوب به الزبد على النار, ثم نضع الطحينة, ونقوم بالتقليب.
  • ثم نضيف الخضروات المطحونة والحليب ونمارس التقليب.
  • نضيف مرقة الدجاج والبهار والملح ونمارس التقليب حتى يتجانس الخليط.
  • نترك الشوربة على النار حتى يتم الغليان لمدة عشرة دقائق.
  • ثم تسكب في الأطباق المخصصة, وتقدم ساخنة مع خبز التوست.

descriptionشوربة القرنبيط Emptyرد: شوربة القرنبيط

more_horiz
مشكور ويعطيك الف عافيه

descriptionشوربة القرنبيط Emptyرد: شوربة القرنبيط

more_horiz
وصفة طبخ رائعه

سلمت يداك أخي الكريم

ودمت بود

descriptionشوربة القرنبيط Emptyرد: شوربة القرنبيط

more_horiz
شوربة القرنبيط 1209379288

descriptionشوربة القرنبيط Emptyرد: شوربة القرنبيط

more_horiz
شكراً جزيلاً لموضوعك الرائع

ويعطيك الف عافيه

descriptionشوربة القرنبيط Emptyرد: شوربة القرنبيط

more_horiz
شكراً لكم وبارك الله فيكم

وجزاكم عنا كل خير

descriptionشوربة القرنبيط Emptyرد: شوربة القرنبيط

more_horiz
موضوع رائع ومفيد

وتقديم مميز

وتسعدني متابعتك
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد