القرنبيط بالبشاميل
طبق جديد من “البروكلي” او القرنبيط بالبشاميل لذيذ و صحي وموفر لكل ربات البيوت المدبرات.
المقادير:
طريقة العمل:
1. القرنبيط لقطع صغيرة.
2. نبدأ في تحضير البشاميل
3. نحضر الوعاء الذي سيوضع في القرنبيط مع خليط البشاميل.
4. ندهن الوعاء ببعض الزيت أو السمن ثم نبدأ في صب نصف خليط البشاميل.
5. نضع القرنبيط المسلوق, ثم نغطي القرنبيط بما تبقي من البشاميل.
6. نضع الإناء في الفرن متوسط الحرارة لمدة عشرين دقيقة.
وبالهنا و الشفا.
طبق جديد من “البروكلي” او القرنبيط بالبشاميل لذيذ و صحي وموفر لكل ربات البيوت المدبرات.
المقادير:
- حبة قرنبيط صغيرة.
- ملعقة كبيرة من السمن.
- ملعقة دقيق كبيرة.
- ملعقة جبن شيدر كبيرة.
- كوب لبن و علبة زبادي.
- ملعقتان كبيرتان من البقسماط.
- ملعقة كبيرة من الزبد.
- نحضر ملح و فلفل.
طريقة العمل:
1. القرنبيط لقطع صغيرة.
2. نبدأ في تحضير البشاميل
- نقوم بوضع القرنبيط في الماء حتي تمام النضج.
- نضع الزبد علي النار ونبدأ في تحمير الزيت ثم نضيف اللبن تدريجياً.
- نقلب الخليط علي النار حتي يتماسك جيداً.
- نضع علي الخليط ملعقتان الجبن الشيدر.
- نضع الملح و الفلفل ونقلب جيداً حتي تمام التماسك.
3. نحضر الوعاء الذي سيوضع في القرنبيط مع خليط البشاميل.
4. ندهن الوعاء ببعض الزيت أو السمن ثم نبدأ في صب نصف خليط البشاميل.
5. نضع القرنبيط المسلوق, ثم نغطي القرنبيط بما تبقي من البشاميل.
6. نضع الإناء في الفرن متوسط الحرارة لمدة عشرين دقيقة.
وبالهنا و الشفا.