منتديات القمر الثقافيه
منتديات القمر الثقافيه ترحب بكم
طريقة عمل الخرشوف بالبشاميل لايت  A7lashare-a5d95450b3
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زرالدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القمر الثقافيه
طريقة عمل الخرشوف بالبشاميل لايت  A7lashare-a0b669887b





شاطر
اذهب الى الأسفل
MURAD
MURAD
صاحب الموقع
صاحب الموقع
ذكر
عدد المشاركات : 4668
النقاط : 17151
رقم العضويه : 1
تاريخ التسجيل : 22/10/2008

طريقة عمل الخرشوف بالبشاميل لايت  Empty طريقة عمل الخرشوف بالبشاميل لايت

في الثلاثاء 03 ديسمبر 2019, 6:39 pm
طريقة عمل الخرشوف بالبشاميل لايت

طريقة عمل الخرشوف بالبشاميل لايت  9220_110

الخرشوف من الاكلات الشتوية المفضلة لدى الكثيرين ، والمعروف عنها فوائدها المتعددة ، ولذلك تحرص كل السيدات على تقديمه لافراد اسرتها للتنوع بين الاكلات والاستفادة من قيمته الغذائية العالية ، ومن خلال هذا الموضوع ستقدم الينا الشيف سالى فؤاد طريقة عمل الخرشوف بالبشاميل اللايت بطريقة سهلة .


مقادير الخرشوف بالبشاميل :

* 12 حبة خرشوف مسلوقين

* ربع كيلو لحمة مفرومة

* نصف ملعقة صغيرة قرفة

* بصلة متوسطة الحجم مفرومة

* ملعقة صغيرة ملح

* ملعقة صغيرة فلفل اسود

* نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب

* كوب بسلة

* كوب جزر مقطع

* لتر لبن خالى الدسم

* ملعقتان دقيق

* ملعقة صغيرة ملح للبشاميل

* ملعقة صغيرة فلفل اسود للبشاميل



لتزيين الوجه :

* كوب جبنة رومى مبشورة قليلة الدسم


طريقة الخرشوف بالبشاميل :

- تحضر مقلاة عميقة كبيرة الحجم ، ثم توضع على النار ، ويضاف اليها الزيت ، ثم البصل المفروم ، وبعدها تضاف اللحمة المفرومة مع التقليب ، ثم يرش الملح والفلفل الاسود .

- ولتحضير البشاميل يوضع اناء عميق على النار ثم يضاف اليه مقدار الدقيق ، وبعدها يقلب حتى ينضج الدقيق ، ثم يسكب اللبن على الدقيق قليلا فقليلا مع التقليب المستمر .

- بعد ان يتغير لون اللحم المفروم ، يضاف اليه البسلة مع الجزر ، مع التقليب ثم يضاف اليهم بهارات اللحم .

- يتم اذافة جوزة الطيب مع الملح والفلفل على البشاميل مع التقليب حتى يصبح القوام ثقيل قليلا .

- تحضر صينية ثم ترص بها حبات الخرشوف المسلوقة ، ثم تحشى كل واحدة بخليط اللحم المفروم مع البسلة والجزر .

- ثم يسكب على وجه صينية الخرشوف مقدار البشاميل ، وبعدها يزين وجه الصينية بالجبن المبشور .

- تدخل صينية الخرشوف بالبشاميل فى الفرن لمدة حوالى نصف ساعة حتى تختلط جميع المكونات وينضج تماما البشاميل ، ثم تخرج من الفرن وتقدم وبالهنا والشفا .

الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى