طريقة عمل التونة
التونة من الأطباق البحرية ذات الطعم والنكهة المتميزة, وإليكم طريقة إعدادها في السطور التالية.
المكونات اللازمة لعمل التونة :
طريقة عمل التونة :
التونة من الأطباق البحرية ذات الطعم والنكهة المتميزة, وإليكم طريقة إعدادها في السطور التالية.
المكونات اللازمة لعمل التونة :
- نصف كيلو من السمك المكاريل.
- فلفل أخضر.
- حبة بصل صغيرة.
- ملح وكمون.
- ثوم وشطة.
- ليمون وبقدونس.
طريقة عمل التونة :
- نقوم أولاً بغسل السمك جيداً.
- بعد ذلك نقوم بتمليحه بالفلفل الأخضر والثوم والكمون والملح والشطة.
- بعدها نحضر الإناء المخصص ونضع به كمية من الماء ونضع بها ملعقة كمون وملعقة ملح.
- ثم نضيف بصلة صغيرة مقطعة وملعقة واحدة من الثوم وقرون الفلفل الأخضر.
- ثم نضع فوق الإناء مصفاة ونضع السمك بداخل المصفاة حتى ينضج على البخار لمدة ربع ساعة.
- بعدها يخرج السمك من المصفاة, ونقوم بفرمه إلى قطع صغيرة ونضيف الليمون والزيت والشطة.