ستيك بالفلفل الأسود
ستيك بالفلفل الأسود هو واحد من الأطباق الرئيسية التي تتمتع بمذاق و نكهات رائعة.
المكونات اللازمة لعمل ستيك بالفلفل الأسود :
طريقة عمل ستيك بالفلفل الأسود :
ستيك بالفلفل الأسود هو واحد من الأطباق الرئيسية التي تتمتع بمذاق و نكهات رائعة.
المكونات اللازمة لعمل ستيك بالفلفل الأسود :
- أربعة ملاعق صغيرة من الفلفل الأسود الحب المجروش.
- أربعة ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- ثلاثة فصوص من الثوم.
- أربعة قطع شرائح من لحم الستيك.
- نصف كوب من مرقة اللحم.
طريقة عمل ستيك بالفلفل الأسود :
- يدق أولاً الفلفل الأسود ونضع ملعقتان كبيرتان من الزيت في الإناء ونضيف نصف مقدار الثوم وكل الفلفل المجروش.
- ثم تتبل قطع اللحم بالفلفل الأسود والزيت من الجانبين, ثم يصب الزيت
والثوم على اللحم, ونقوم بتغطية الإناء بأوراق بلاستيك شفافة, ويترك الإناء
لمدة ساعتين حتى يتشرب اللحم. - توضع مقلاة ولابد من أن تكون سميكة على نار عالية جداً, ثم تحمر قطع
اللحم دون أن نضيف أى مواد دهنية إليها, مع مراعاة سرعة التحمير من
للجانبين. - بعدها تهدأ النار ويوضع اللحم مرة أخرى في المقلاة لمدة دقيقتان, ثم نضيف المرقة ويستمر الطهي دقيقة أخرى.
- بعدها يتبل اللحم بالملح و يقدم على وجه السرعة.