ستيك بالكاري
ستيك بالكاري هو واحد من أهم الأطباق الشهية والتي تتمتع بنكة ذات مذاق رائع وقوي للغاية.
المكونات اللازمة لعمل ستيك بالكاري :
صلصة الجزر :
تحضير صلصة الجزر :
طريقة عمل ستيك بالكاري :
ستيك بالكاري هو واحد من أهم الأطباق الشهية والتي تتمتع بنكة ذات مذاق رائع وقوي للغاية.
المكونات اللازمة لعمل ستيك بالكاري :
- قطعتان من الستيك البقري.
- جزرتان مقطعتان إلى حلقات.
- كوب واحد من الأرز ذو الحبة الطويلة.
- نصف كوب من الزيت.
- ربع لتر من زيت الزيتون.
- نصف ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري.
- فلفل أسود وملح.
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة.
صلصة الجزر :
- 500 جرام من بذور الجزر.
- ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري.
- ربع ملعقة صغيرة من الملح.
تحضير صلصة الجزر :
- نطحن الجزر ثم نضعه على نار متوسطة ونستمر قي التقليب لمدة دقيقتان ثم نضيف مسحوق الكاري.
- نمارس عملية التقليب حتى تنحثر الصلصة.
طريقة عمل ستيك بالكاري :
- يقلى أولاً قطعتان الأستيك في مزيج من زيت الزيتون و الزيت النباتي.
- بعد ذلك يتم تتبيلهما بالبهارات والقرفة والملح ونتركها على النار حتى يتم النضج.
- نضيف الجزر و نقوم بالتقليب لمدة خمسة دقائق على نار هادئة.
- نضع الأستيك في طبق التقديم مع الأرز و صلصة الجزر.
- و نضع مسحوق الكاري على الوجه.