قريدس مع المانغا بالكاري.. بطريقة سهلة وسريعة
المقادير:
- ١،٥ كيلوغرام من القريدس العملاق غير المطهو، ملعقتا طعام من الزيت النباتي
- بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
- رأسان متوسطان من المانغا، جامدان ومقشران ومقطعان إلى شرائح
- ربع كوب من مسحوق حليب جوز الهند
- كوبان من الماء المغلي
- ثلث كوب من القشدة
- ملعقة طعام من مسحوق الكاري.
مزيج التوابل:
- نصف كوب من جوز الهند المحمص
- فصان مفرومان من الثوم
- نصف ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء المطحونة
- ملعقة طعام من الكزبرة المفرومة
- ٣ رؤوس مفرومة من الفلفل الأحمر المجفف
- ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة التحضير:
- تنزع قشور القريدس وكذلك عروقه، ولكن من دون المساس بالذيول.
- يسخن الزيت في قدر كبيرة، ويقلى فيها البصل حتى يصبح بنياً قليلاً.
- يضاف مزيج التوابل، ويطهى الكل مع التحريك المستمر إلى أن تفوح رائحة لذيذة.
- يضاف القريدس والمانغا، ومسحوق جوز الهند والماء المغلي. يطهى الكل من دون غطاء
فوق نار خفيفة لمدة ٥ دقائق تقريباً أو حتى يصبح القريدس طرياً.
- ترفع القدر عن النار وتضاف القشدة إلى محتواها.
- يقدم الطعام مع النودلز أو الأرز.
المقادير:
- ١،٥ كيلوغرام من القريدس العملاق غير المطهو، ملعقتا طعام من الزيت النباتي
- بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
- رأسان متوسطان من المانغا، جامدان ومقشران ومقطعان إلى شرائح
- ربع كوب من مسحوق حليب جوز الهند
- كوبان من الماء المغلي
- ثلث كوب من القشدة
- ملعقة طعام من مسحوق الكاري.
مزيج التوابل:
- نصف كوب من جوز الهند المحمص
- فصان مفرومان من الثوم
- نصف ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء المطحونة
- ملعقة طعام من الكزبرة المفرومة
- ٣ رؤوس مفرومة من الفلفل الأحمر المجفف
- ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة التحضير:
- تنزع قشور القريدس وكذلك عروقه، ولكن من دون المساس بالذيول.
- يسخن الزيت في قدر كبيرة، ويقلى فيها البصل حتى يصبح بنياً قليلاً.
- يضاف مزيج التوابل، ويطهى الكل مع التحريك المستمر إلى أن تفوح رائحة لذيذة.
- يضاف القريدس والمانغا، ومسحوق جوز الهند والماء المغلي. يطهى الكل من دون غطاء
فوق نار خفيفة لمدة ٥ دقائق تقريباً أو حتى يصبح القريدس طرياً.
- ترفع القدر عن النار وتضاف القشدة إلى محتواها.
- يقدم الطعام مع النودلز أو الأرز.