تحضير طاجن العدس بالدجاج
العدس يعد من الإطباق المفضلة على المائدة فى الشتاء إذ يبعث الدفء
ويعزز الطاقة, لذلك نقدم لك طبق جديد من العدس والدجاج لتقدمية لأسرتك في
فصل الشتاء.
المقادير اللازمة لعمل طاجن العدس بالدجاج :
طريقة عمل طاجن العدس بالدجاج :
و يقدم ساخناً مع الأرز الأبيض أو الخبز.
العدس يعد من الإطباق المفضلة على المائدة فى الشتاء إذ يبعث الدفء
ويعزز الطاقة, لذلك نقدم لك طبق جديد من العدس والدجاج لتقدمية لأسرتك في
فصل الشتاء.
المقادير اللازمة لعمل طاجن العدس بالدجاج :
- قطع دجاج صغيرة فيليه.
- مكعبات أفخاد الدجاج.
- دجاجة مقطعة إلى 8-10 قطع.
- ملعقتين من الزبد أو زيت الذرة.
- كوب من العدس الأصفر المغسول والمصفى.
- بصلة متوسطة مفرية.
- حوالى 5 فصوص من الثوم الحلقات.
- ثمرات فلفل حلو مكعبات.
- أربعة ثمرات من الطماطم المكعبات.
- نصف كوب من الأعشاب المفرية حسب الرغبة.
- شبت, كرفس, كزبرة,ملح, فلفل, ملعقة من الكاري, ملعقة من الزنجبيل البودرة.
طريقة عمل طاجن العدس بالدجاج :
- يشوح الدجاج فى الزبد أو زيت الذرة.
- يضاف خليط العدس إلى لحم الدجاج ويقلب المقدار لمدة 3-5 دقائق حتى يتغير لون الدجاج ويصبح الخليط جافاً.
- تضاف باقي المقادير الأخرى إلى الخليط.
- يترك الطاجن على النار نصف ساعة, أو يزج فى فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة.
و يقدم ساخناً مع الأرز الأبيض أو الخبز.