طاجن البوري بالجزر
طاجن البوري بالجزر هو أحد المأكولات البحرية الرائعة, والتي تتمتع بمذاق خاص و مميز.
المكونات اللازمة لعمل طاجن البوري بالجزر :
طريقة عمل طاجن البوري بالجزر :
طاجن البوري بالجزر هو أحد المأكولات البحرية الرائعة, والتي تتمتع بمذاق خاص و مميز.
المكونات اللازمة لعمل طاجن البوري بالجزر :
- كيلو واحد من السمك البوري المتوسط الحجم.
- حبتان من الجزر الكبير المبشور.
- حبتان من الفلفل الرومي الأخضر.
- حزمة واحدة من البقدونس المقطع.
- حزمة واحدة من الشبت المقطع.
- كوب واحد من عصير الطماطم.
- حبة بصل واحدة مفرومة.
- فلفل وملح.
- كمون وشرائح ليمون.
- ربع ملعقة من القرفة.
- زيت نباتي أو زبد.
طريقة عمل طاجن البوري بالجزر :
- نقوم أولاً بتنظيف السمك ونقوم بفتحه من المنتصف.
- بعدها نضع عليه الكمون والملح والليمون للتبيل.
- ثم نحضر الإناء المخصص للإعداد, ونضع به البصل المفروم, ونحمر الزبد حتى يدبل.
- نضيف الجزر المبشور وعصير الطماطم والبقدونس والبهارات والشبت.
- نترك الإناء على النار لمدة عشرة دقائق, ثم نرتب السمك ونضع عليه شرائح الليمون.
- نضع الإناء بعدها في الفرن لمدة ساعة واحدة.
- ويقدم مع الأرز و السلطة الخضراء.