خبز البوري
اذا كنتي مبتدئة في المطبخ وترغبين في
تعلم كل جديد فبالتأكيد مطبخ مشاركات هو ما تبحثين عنة, واليوم موعدك مع
طريقة جديدة لتحضير الخبز الهندي والمعروف بالخبز البوري.
مقادير تحضير الخبز البوري
طريقة تحضير خبز البوري
اذا كنتي مبتدئة في المطبخ وترغبين في
تعلم كل جديد فبالتأكيد مطبخ مشاركات هو ما تبحثين عنة, واليوم موعدك مع
طريقة جديدة لتحضير الخبز الهندي والمعروف بالخبز البوري.
مقادير تحضير الخبز البوري
- كوب ونصف من الدقيق الأسمر.
- 1/4 ملعقة شاي من الملح.
- 1/4 ملعقة شاي من السكر.
- 1/4 ملعقة شاي من بيكربونات الصوديوم.
- نصف كوب من الماء الدافئ.
- زيت للتحمير.
طريقة تحضير خبز البوري
- نضع الدقيق في إناء التحضير ونخلط معه بيكربونات الصوديوم.
- نقوم بترتيب الدقيق بحيث يكون في المنتصف فجوة ومن حولها الدقيق.
- نذيب الملح والسكر في الماء ونصب الماء في الفجوة بمنتصف الدقيق.
- نبدأ في عجن الدقيق بهدوء ونضيف الماء حتي يتماسك قوامها ولكن لا تكون مفتتة.
- نترك العجين لمدة نصف ساعة حتي ترتاح.
- نقطع العجين إلى كرات صغيرة.
- نقوم بفرد العجين بالمرقاق في شكل أرغفة صغيرة.
- نسخن الزيت في المقلاة.
- نضع الخبز واحداً تلو الأخر ونرفعه بسرعة بمجرد أن ينتفخ.