من المطبخ المصري : صيادية السمك
دوماً ما تجدي في مطبخ مشاركات كل ما تبحثين عنه, وكذلك كل جديد من اكلات
عربية متنوعة, والأن يمكنك ان تتعلمي معنا أكله رائعة منتشرة ومتعارف
عليها في المطبخ المصري وخاصة في مدينة الإسكندرية المطلة علي البحر
الأبيض المتوسط, موعدكم الأن مع صيادية السمك.
المقادير اللازمة لعمل صيادية السمك :
طريقة تحضير صيادية السمك :
دوماً ما تجدي في مطبخ مشاركات كل ما تبحثين عنه, وكذلك كل جديد من اكلات
عربية متنوعة, والأن يمكنك ان تتعلمي معنا أكله رائعة منتشرة ومتعارف
عليها في المطبخ المصري وخاصة في مدينة الإسكندرية المطلة علي البحر
الأبيض المتوسط, موعدكم الأن مع صيادية السمك.
المقادير اللازمة لعمل صيادية السمك :
- 750 جرام من قطع سمك فيليه.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- زيت الزيتون.
- 600 جرام من الارز.
- أربعة حبات من البصل متوسطة الحجم.
- ثلاثة فصوص من الثوم.
- ملعقة صغيرة من الكمون ولكزبرة ومسحوق الليمون الحامض المجفف.
- ثلاثة أكواب من الماء.
- مكعبان من مرق الدجاج.
- أربعة حبات من الهال.
- ملح.
طريقة تحضير صيادية السمك :
- أبدئ بتتبيل قطع السمك في الفلفل الأسود وزيت الزيتون.
- ضعي قطع السمك في إناء وغطيها.
- نضع البصل فى إناء أخر ونضعه فى الفرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.
- بعدها يتم إخراج البصل من الفرن ويقشر ويفرم.
- بعدها قومي بتسخين زيت الزيتون فى إناء كبير.
- ثم قومي بتحمير الثوم لمده دقيقة مع التقليب المستمر.
- ضيفي البصل مع كل التوابل وقلبي لمدة دقيقتين.
- نضيف الماء ومكعبات المرق والملح ويترك الخليط حتي يغلي لمدة خمسة دقائق.
- يوضع الخليط فى الخلاط الكهربائى ويخلط حتى يصبح طرياً لمدة ثلاثة دقائق.
- ضعي الخليط فى الإناء مرة أخرى وضعي حبات الهال والأرز.
- أغلى جميع المكونات وغطيها وتترك على النار لمدة 25 دقيقة.
- ثم نحضر قطع السمك ونحمرها حتي تتحول للون الذهبي.
- يوضع الأرز فى طبق التقديم وتوضع شرائح السمك عليه ويزين الطبق بحبات الصنوبر المحمص.