“كاسات التمر” حلوي من المطبخ الشرقي
تعرفي معنا علي طريقة أعداد واحدة من أشهر حلويات المطبخ الشرقي الا وهي حلوي كاسات التمر, وكوني دوماً متميزه مع مطبخ مشاركات.
المكونات اللازمة لعمل كاسات التمر :
طريقة عمل كاسات التمر :
و تقدم للضيوف مع أكواب القهوة.
تعرفي معنا علي طريقة أعداد واحدة من أشهر حلويات المطبخ الشرقي الا وهي حلوي كاسات التمر, وكوني دوماً متميزه مع مطبخ مشاركات.
المكونات اللازمة لعمل كاسات التمر :
- كيلو واحد من السميد.
- كيلو واحد من التمر المفروم.
- ثلاثة ملاعق كبيرة من حليب البودرة.
- نصف كيلو سكر.
- ثلث كوب من الزيت.
- ملعقتان من جوز الهند.
- نصف كوب ماء دافئ.
- بيضتان.
- ملعقة كبيرة من البيكنج بودر.
- قليل من الملح.
- ثلاثة ملاعق كبيرة من الدقيق.
- ملعقة صغيرة من اليانسون المطحون.
- تمر مهروس و يتم عمله على شكل كرات صغيرة حتى توضع داخل القوالب.
- سمسم.
طريقة عمل كاسات التمر :
- نخلط جميع المواد السائلة مع كوب التمر فى الخلاط الكهربائي.
- بعدها تضاف اليها باقي المقادير وتخلط جيداً.
- بعدها توزع فى قوالب ويوضع بوسط القوالب قطع تمر صغيرة.
- يرش الوجه بالسمسم.
- بعدها يتم وضع الإناء فى الفرن لمدة 20 دقيقة.
و تقدم للضيوف مع أكواب القهوة.