تحضير الجمبرى بالطحينة
طريقة جديدة لتحضير الجمبري تستخدمي فيها الطحينة,
ويمكن أن يقدم هذا الطبق علي أنه نوع من أنواع المقبلات أو علي أنه نوع من
أنواع الأطباق الرئيسية.
المقادير اللازمة لعمل الجمبري بالطحينة :
طريقة تحضير الجمبري بالطحينة :
طريقة جديدة لتحضير الجمبري تستخدمي فيها الطحينة,
ويمكن أن يقدم هذا الطبق علي أنه نوع من أنواع المقبلات أو علي أنه نوع من
أنواع الأطباق الرئيسية.
المقادير اللازمة لعمل الجمبري بالطحينة :
- نصف كيلو من الجمبري.
- خمسة فصوص من الثوم.
- فلفل أحمر حار.
- كمون.
- ملعقتان من الخل.
- ليمونة واحدة.
- عودان من النعناع المطحون.
- طحينة.
- فلفل أخضر حلقات.
- جبنة موتزريلا.
طريقة تحضير الجمبري بالطحينة :
- نقوم بفرم الثوم مع الفلفل الاحمر والكمون والملح جيداً.
- نقوم بإضافة الخل والليمون والنعناع المطحون الناشف.
- نغسل الجمبري ونضيف الخليط السابق عليه ونتركه لمدة نصف ساعة.
- نضع الجمبري فى الدقيق ونقوم بتحميره فى الزيت.
- يتم وضعة في إناء ويترك لمدة أربعة دقائق فى الفرن.
- يصب علية الطحينة ويقدم وهو ساخن.