الجمبرى المقلي
الجمبري المقلي هو أحد أنواع الأطباق التي تحتوى على العديد من الفوسفور التي يحتاجها جسم الإنسان فهو مفيد جداً.
المكونات اللازمة لعمل الجمبرى المقلي :
طريقة عمل الجمبرى المقلي :
الجمبري المقلي هو أحد أنواع الأطباق التي تحتوى على العديد من الفوسفور التي يحتاجها جسم الإنسان فهو مفيد جداً.
المكونات اللازمة لعمل الجمبرى المقلي :
- نصف كيلو جمبري متوسط الحجم مغسول ومقشر.
- ملعقة صغيرة من الثوم المفري.
- كمون وفلفل وملح.
- عصير ليمونة واحدة.
- ملعقة كبيرة من المايونيز.
- نصف كوب من الدقيق.
- بيضتان.
- كوب واحد من البقسماط.
- زيت للقلي.
طريقة عمل الجمبرى المقلي :
- يتم خلط جميع المكونات ويترك الخليط في الثلاجة لمدة 3 ساعات قبل تتبيله.
- يتم وضع الجمبرى في الدقيق ويتم تغليفه جيداً ثم يوضع في البيض ثم يغلف جيداً بالبقسماط من خلال الضغط عليه بالأيدى حتى يتم تماسكه.
- ثم يحمر في الزيت على نار متوسطة.
- ويقدم على طبق مزين بالبقدونس.