كيف نعد سلطة الملفوف على الطريقة الروسية
كيف نعد سلطة الملفون على الطريقة
الروسية , اليكم بالشرح والتفاصيل .. وصحتين وعافية ..
المقادير:
*ربع ملفوفة بيضاء
*ملح
*تفاحتان حمراء
*1
إلى 2 ملعقة طعام من المايونيز
* عصير نصف ليمونة
* نصف ملعقة طعام
سكر
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
* نصف كوب جبنة مبروشة
* جزرة أو
جزرتان مسلوقتان ومبشورتان أو مفرومتان ناعماً
* ملعقة طعام جوز مفروم
(اختياري)
* أوراق بقدونس وجزر للزينة
طريقة
التحضير:
*ترمى الأوراق الخارجية القاسية للملفوفة ويشطف قلب
الملفوفة بالماء ثم يقطع إلى شرائح رفيعة جداً.
*يرش
الملح فوق شرائح الملفوف ويترك الطبق جانباً.
*تقطع
التفاحتان الى مكعبات صغيرة وتنزع منهما البذور.
*تخلط
هذه المكعبات مع الملفوف والجزر المبشور والجبنة المبروشة والجوز.
*يخلط
المايونيز مع عصير الليمون والملح والسكر والقرفة.
*يسكب
هذا الخليط فوق السلطة وتنقل السلطة إلى طبق تقديم أو إلى قوالب معدنية
صغيرة حجمها 4 * 7 سم.
*تحفظ القوالب المحشوة في
البراد ساعة أو ساعتين ثم تفرغ من محتواها وتزين بالجزر والبقدونس.
*
تقدم هذه السلطة باردة.
كيف نعد سلطة الملفون على الطريقة
الروسية , اليكم بالشرح والتفاصيل .. وصحتين وعافية ..
المقادير:
*ربع ملفوفة بيضاء
*ملح
*تفاحتان حمراء
*1
إلى 2 ملعقة طعام من المايونيز
* عصير نصف ليمونة
* نصف ملعقة طعام
سكر
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
* نصف كوب جبنة مبروشة
* جزرة أو
جزرتان مسلوقتان ومبشورتان أو مفرومتان ناعماً
* ملعقة طعام جوز مفروم
(اختياري)
* أوراق بقدونس وجزر للزينة
طريقة
التحضير:
*ترمى الأوراق الخارجية القاسية للملفوفة ويشطف قلب
الملفوفة بالماء ثم يقطع إلى شرائح رفيعة جداً.
*يرش
الملح فوق شرائح الملفوف ويترك الطبق جانباً.
*تقطع
التفاحتان الى مكعبات صغيرة وتنزع منهما البذور.
*تخلط
هذه المكعبات مع الملفوف والجزر المبشور والجبنة المبروشة والجوز.
*يخلط
المايونيز مع عصير الليمون والملح والسكر والقرفة.
*يسكب
هذا الخليط فوق السلطة وتنقل السلطة إلى طبق تقديم أو إلى قوالب معدنية
صغيرة حجمها 4 * 7 سم.
*تحفظ القوالب المحشوة في
البراد ساعة أو ساعتين ثم تفرغ من محتواها وتزين بالجزر والبقدونس.
*
تقدم هذه السلطة باردة.