طريقة عمل الجمبري المقلي
المقادير :
- كيلو جرام جمبري متوسط
- 1 بيضة مخفوقة
-
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- زيت للقلي
- 1 كوب دقيق
- 1 كوب بقسماط
-
1-2 ملعقة صغيرة كمون
- 2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
- ملح و فلفل
الطريقة :
يقشر
الجمبري ويغسل جيداً بالماء ويصفى ، ويتبل بالثوم وعصير الليمون والكمون والملح
والفلفل ، ويترك في التتبيلة لمدة ساعة أو ساعتين.
توضع
البيضة المخفوقة في وعاء و الدقيق في وعاء و البقسماط في وعاء ثالث.
يغمس
الجمبري في الدقيق ، ثم في البيض المخفوق ، ثم في البقسماط و يغطى جيداً.
يسخن الزيت
على نار عالية في مقلاة متوسطة .
يقلى
الجمبري حتى يصبح لونه ذهبي و يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد ، ويقدم ساخناً مع
البطاطس المقلية وأي نوع صوص .
المقادير :
- كيلو جرام جمبري متوسط
- 1 بيضة مخفوقة
-
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- زيت للقلي
- 1 كوب دقيق
- 1 كوب بقسماط
-
1-2 ملعقة صغيرة كمون
- 2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
- ملح و فلفل
الطريقة :
يقشر
الجمبري ويغسل جيداً بالماء ويصفى ، ويتبل بالثوم وعصير الليمون والكمون والملح
والفلفل ، ويترك في التتبيلة لمدة ساعة أو ساعتين.
توضع
البيضة المخفوقة في وعاء و الدقيق في وعاء و البقسماط في وعاء ثالث.
يغمس
الجمبري في الدقيق ، ثم في البيض المخفوق ، ثم في البقسماط و يغطى جيداً.
يسخن الزيت
على نار عالية في مقلاة متوسطة .
يقلى
الجمبري حتى يصبح لونه ذهبي و يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد ، ويقدم ساخناً مع
البطاطس المقلية وأي نوع صوص .