طريقة اعداد وجبة ’سمك مشوي بالبطاطا’
اليكم هذه الوجبة الشهية وهي "سمك مشوي بالبطاطا" .. اليكم
طريقة الاعداد والمقادير .. وفي النهاية نتمنى لكم الصحة والعافية .
* المقادير:
- 2 كيلو
سمك بوري أو دنيس.
- 2 كيلو بطاطا (مقطعة حسب الرغبة).
- 4 حبات جزر.
- 4
حبات فلفل أخضر حلو.
- 4 حبات بندورة حمراء.
- 3 حبات ليمون.
- 2 فنجان
صلصة طماطم.
- 10 فصوص ثوم.
- ملح، فلفل أسود.
*
للحشو:
- ملح، فلفل، كمون، بقدونس، ثوم.
- يدق الجميع جيدا ويحشى بها
بطن السمك.
*
التحضير:
- ينظف السمك جيدا من الخارج والداخل، ثم يحشى بطنه بالحشوة
المذكورة، في طاجن فرن يوضع نصف كمية الزيت ثم يرص السمك.
- ويوضع فوقه شرائح
البطاطا، كما يضاف عصير الليمون.
- يضاف الثوم والملح والفلفل الأسود. تضاف صلصة
البندورة، ثم يسكب باقي الزيت فوق سطح السمك.
- يغطى الطاجن ويوضع في الفرن الى
أن ينضج السمك، يمكن أضافة القليل من الماء أثناء النضج.
- يقدم الطاجن ساخنا
مع تزيينه بالبقدونس.
اليكم هذه الوجبة الشهية وهي "سمك مشوي بالبطاطا" .. اليكم
طريقة الاعداد والمقادير .. وفي النهاية نتمنى لكم الصحة والعافية .
* المقادير:
- 2 كيلو
سمك بوري أو دنيس.
- 2 كيلو بطاطا (مقطعة حسب الرغبة).
- 4 حبات جزر.
- 4
حبات فلفل أخضر حلو.
- 4 حبات بندورة حمراء.
- 3 حبات ليمون.
- 2 فنجان
صلصة طماطم.
- 10 فصوص ثوم.
- ملح، فلفل أسود.
*
للحشو:
- ملح، فلفل، كمون، بقدونس، ثوم.
- يدق الجميع جيدا ويحشى بها
بطن السمك.
*
التحضير:
- ينظف السمك جيدا من الخارج والداخل، ثم يحشى بطنه بالحشوة
المذكورة، في طاجن فرن يوضع نصف كمية الزيت ثم يرص السمك.
- ويوضع فوقه شرائح
البطاطا، كما يضاف عصير الليمون.
- يضاف الثوم والملح والفلفل الأسود. تضاف صلصة
البندورة، ثم يسكب باقي الزيت فوق سطح السمك.
- يغطى الطاجن ويوضع في الفرن الى
أن ينضج السمك، يمكن أضافة القليل من الماء أثناء النضج.
- يقدم الطاجن ساخنا
مع تزيينه بالبقدونس.