مقادير وطريقة اعداد وجبة السمكة الحارة ,
صحتين
واهلا بكم من كل مكان .. نقدم لكم
الان مقادير وطريقة اعداد وجبة السمكة الحارة .. وبالصحة والعافية ..
* المقادير:
- بصل مفروم.
- ثوم حلقات.
- كزبرة + بقدونس + كزبرة ناشفة
مطحونة.
- كمون + ملح.
- بندورة.
- عصير ليمون + زيت زيتون،
- سمك
هامور (1 إلى 1.5 كلغ).
- بصل + جزر+ كرفس.
*
التحضير:
يخلط البصل المفروم مع الثوم والكزبرة والبقدونس والكزبرة
الناشفة والملح.
- تضاف البندورة وعصير الليمون وزيت الزيتون.
- تعمل فتحات
على جانبي سمك الهامور ثم تحشى هذه الفتحات بالخلطة السابقة.
- توضع السمكة على
ورق زبدة يحتوى على المطيبات ويضاف إليها ما تبقى من خلطة التتبيلة.
- تلف
السمكة بورق من الألمونيوم، ثم توضع في فرن حرارته 180ْ لمدة ½ 1 ساعة إلى ساعتين
حتى تنضج.
- يمكن تقديم السمكة الحارة مع نوعين من الصلصة:
*صلصة بندورة :
- زيت زيتون + تتبيلة السمكة الحارة +
صلصة بندورة + ملح + فلفل أسود (تخلط المحتويات في وعاء على النار).
*صلصة زبدة:
- يسخن عصير الليمون، وتضاف إليه قطع من
الزبدة وتركها تسيح، ثم تتبل بالملح والفلفل.
صحتين
واهلا بكم من كل مكان .. نقدم لكم
الان مقادير وطريقة اعداد وجبة السمكة الحارة .. وبالصحة والعافية ..
* المقادير:
- بصل مفروم.
- ثوم حلقات.
- كزبرة + بقدونس + كزبرة ناشفة
مطحونة.
- كمون + ملح.
- بندورة.
- عصير ليمون + زيت زيتون،
- سمك
هامور (1 إلى 1.5 كلغ).
- بصل + جزر+ كرفس.
*
التحضير:
يخلط البصل المفروم مع الثوم والكزبرة والبقدونس والكزبرة
الناشفة والملح.
- تضاف البندورة وعصير الليمون وزيت الزيتون.
- تعمل فتحات
على جانبي سمك الهامور ثم تحشى هذه الفتحات بالخلطة السابقة.
- توضع السمكة على
ورق زبدة يحتوى على المطيبات ويضاف إليها ما تبقى من خلطة التتبيلة.
- تلف
السمكة بورق من الألمونيوم، ثم توضع في فرن حرارته 180ْ لمدة ½ 1 ساعة إلى ساعتين
حتى تنضج.
- يمكن تقديم السمكة الحارة مع نوعين من الصلصة:
*صلصة بندورة :
- زيت زيتون + تتبيلة السمكة الحارة +
صلصة بندورة + ملح + فلفل أسود (تخلط المحتويات في وعاء على النار).
*صلصة زبدة:
- يسخن عصير الليمون، وتضاف إليه قطع من
الزبدة وتركها تسيح، ثم تتبل بالملح والفلفل.