شريحة العجل المتبلة .. مقادير وطريقة
الاعداد
عزيزتي .. نقدم لك هذه المقادير , وهي لشريحة العجل المتبلة
.. حضري المطلوب , واتبعي طريقة الاعداد .. ثم استعدي لتحضير الوجبة ..
*المقادير:
- 3 فصوص ثوم.
- ملعقة كبيرة
بذور الكمّون.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل.
- نصف معلقة قرفة.
- مجفف
ملعقتان أورجانو.
- ملعقتان عصير ليمون.
- ملعقتان خلّ.
- ملعقتان سكر
أسود خفيف.
- كيلو لحم عجل مدهن.
* التحضير:
- لتحضير مرق التخليل، إسحقي الثوم بمدقّة ثم أضيفي بذور الكمّون واسحقي
الخليط برفق.
- ضعي بقيّة المقادير في طبق مسطّح وأضيفي عليها الثوم والكمّون.
- اخلطيها جيّداً وتبّليها بالملح والفلفل الأسود الطازج.
- أضيفي لحم
العجل إلى المرق، غطّيه، ودعيه ينتقع ساعتين على الأقلّ (أو طوال الليل إذا
أمكن).
- شغّلي الفرن على درجة 200 قبل البدء بالطهي.
- سخّني ملعقة كبيرة
من زيت الزيتون أضيفي إليها لحم العجل واطهيه من كلّ ناحية.
- ضعيه في الفرن
واشويه ثلاثين دقيقة (إذا كنت تريدينه غير ناضج) من 45 دقيقة إلى ساعة (لنضوج
متوسّط أو كامل).
- أخرجيه من الفرن ودعيه يبرد.
- قدّمي الطبق بعد تقطيع
اللحم إلى شرحات رقيقة وأضيفي إليه نبات الكينو.
الاعداد
عزيزتي .. نقدم لك هذه المقادير , وهي لشريحة العجل المتبلة
.. حضري المطلوب , واتبعي طريقة الاعداد .. ثم استعدي لتحضير الوجبة ..
*المقادير:
- 3 فصوص ثوم.
- ملعقة كبيرة
بذور الكمّون.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل.
- نصف معلقة قرفة.
- مجفف
ملعقتان أورجانو.
- ملعقتان عصير ليمون.
- ملعقتان خلّ.
- ملعقتان سكر
أسود خفيف.
- كيلو لحم عجل مدهن.
* التحضير:
- لتحضير مرق التخليل، إسحقي الثوم بمدقّة ثم أضيفي بذور الكمّون واسحقي
الخليط برفق.
- ضعي بقيّة المقادير في طبق مسطّح وأضيفي عليها الثوم والكمّون.
- اخلطيها جيّداً وتبّليها بالملح والفلفل الأسود الطازج.
- أضيفي لحم
العجل إلى المرق، غطّيه، ودعيه ينتقع ساعتين على الأقلّ (أو طوال الليل إذا
أمكن).
- شغّلي الفرن على درجة 200 قبل البدء بالطهي.
- سخّني ملعقة كبيرة
من زيت الزيتون أضيفي إليها لحم العجل واطهيه من كلّ ناحية.
- ضعيه في الفرن
واشويه ثلاثين دقيقة (إذا كنت تريدينه غير ناضج) من 45 دقيقة إلى ساعة (لنضوج
متوسّط أو كامل).
- أخرجيه من الفرن ودعيه يبرد.
- قدّمي الطبق بعد تقطيع
اللحم إلى شرحات رقيقة وأضيفي إليه نبات الكينو.