ما هي طريقة عمل المقلوبة بالسجق ؟
من الاكلات السورية الرائعة هى المقلوبة وهى تحتوى على العديد من العناصر الغذائية المفيدة لصحة اولادنا ،لذلك فيجب ان نقدمها لاولادنا حتى يحصلوا على القيمة الغذائية الموجودة بها ،وفى هذا الموضوع تقدم اليك الشيف نجلاء الشرشابى طريقة عمل المقلوبة بالسجق بطريقة سهلة وسريعة .
* مقادير عمل المقلوبة :
- كوب جزر مبشور
- ثمرتين باذنجان رومى
- ربع كيلو سجق
- ملعقة صغيرة كركم
- ملعقة صغيرة كارى
- ملعقة كبيرة سمنة
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
- كوبان ماء
- كوبان ارز ابيض
- بصلتان مقطعة شرائح
* طريقة عمل المقلوبة:
- يحضر اناء عميق ويوضع على نار عالية ،ثم يضاف اليهم السمن ويترك دقيقتان حتى تذوب السمن ،بعدها تضاف شرائح البصل المقطعة ويرش عليها نصف ملعقة صغيرة ملح مع التقليب .
- بعد ذلك يضاف الجزر المبشور الى البصل مع التقليب ،ثم يضاف اليهم وحدات السجق ،ثم يضاف اليهم الكارى والكركم مع التقليب .
- بعدها فى اثناء وجود الاناء على النار تضاف وحدات الباذنجان المقلية اعلى السجق والبصل ،ثم يضاف عليها مقدار الارز الابيض ،ويوضع على الارز ملعقة من الملح ،وفى النهاية يوضع مقدار المياه اعلى الارز .
- يترك الاناء مغطى على نار عالية حتى تبدا المياه فى الغليان ،ثم يوضع الاناء على نار هادئة لمدة حوالى نصف ساعة حتى ينضج الارز تماما .
- بعدها يحضر طبق التقديم وتقلب عليه المقلوبة بحيث يظهر فى اعلى الطبق البصل مع السجق والباذنجان ،وبالهنا والشفا .
من الاكلات السورية الرائعة هى المقلوبة وهى تحتوى على العديد من العناصر الغذائية المفيدة لصحة اولادنا ،لذلك فيجب ان نقدمها لاولادنا حتى يحصلوا على القيمة الغذائية الموجودة بها ،وفى هذا الموضوع تقدم اليك الشيف نجلاء الشرشابى طريقة عمل المقلوبة بالسجق بطريقة سهلة وسريعة .
* مقادير عمل المقلوبة :
- كوب جزر مبشور
- ثمرتين باذنجان رومى
- ربع كيلو سجق
- ملعقة صغيرة كركم
- ملعقة صغيرة كارى
- ملعقة كبيرة سمنة
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
- كوبان ماء
- كوبان ارز ابيض
- بصلتان مقطعة شرائح
* طريقة عمل المقلوبة:
- يحضر اناء عميق ويوضع على نار عالية ،ثم يضاف اليهم السمن ويترك دقيقتان حتى تذوب السمن ،بعدها تضاف شرائح البصل المقطعة ويرش عليها نصف ملعقة صغيرة ملح مع التقليب .
- بعد ذلك يضاف الجزر المبشور الى البصل مع التقليب ،ثم يضاف اليهم وحدات السجق ،ثم يضاف اليهم الكارى والكركم مع التقليب .
- بعدها فى اثناء وجود الاناء على النار تضاف وحدات الباذنجان المقلية اعلى السجق والبصل ،ثم يضاف عليها مقدار الارز الابيض ،ويوضع على الارز ملعقة من الملح ،وفى النهاية يوضع مقدار المياه اعلى الارز .
- يترك الاناء مغطى على نار عالية حتى تبدا المياه فى الغليان ،ثم يوضع الاناء على نار هادئة لمدة حوالى نصف ساعة حتى ينضج الارز تماما .
- بعدها يحضر طبق التقديم وتقلب عليه المقلوبة بحيث يظهر فى اعلى الطبق البصل مع السجق والباذنجان ،وبالهنا والشفا .