المقلوبة الشهية
المكونات والمقادير :كيلو لحم ضاني
أو بقري قطع كبيرة- 3 كوب أرز- زيت للقلي - حبة كبيرة باذنجان-2 بصلة
كبيرة (شرائح) – ثوم حب – ملعقة صغيرة من الكركم-
ملعقة صغيرة من
البهار الحلو- هيل ناعم(حب الهان)- ملح- فلفل أسمر— حلقات من الطماطم-
صنوبر أو لوز للتزيين .
طريقة التحضير :
يسلق اللحم مع إضافة
الهيل الناعم والملح والفلفل الأسمر حتى ينضج.
2- يقشر الباذنجان على
شكل حلقات ويملح ويوضع في مصفاة .
3- يقلى الباذنجان في الزيت الساخن
ويوضع على ورق خاص لإمتصاص الزيت .
4- تقلى شرائح البصل والثوم ويترك
جانبا ثم يضاف إليه الكركم و البهار الحلو.
5- ترص حلقات الطماطم في قاع
وعاء الطبخ و تصف قطع اللحم الناضج ، ثم يضاف البصل والثوم المحمر و يرص
الباذنجان المقلي.
6- يوضع الأرز المنقوع فوق الخليط ويغمر بمرق اللحم
الساخن ويترك على النار الهادئة حتى ينضج .
7- يلقى اللوز أو الصنوبر
حسب الرغبة .
8- يقلب وعاء الطبخ في صينية التقديم مع المحافظة على
شكلها .
9- تزيين المقلوبة باللوز أو الصنوبر المقلي.
10- تقدم
المقلوبة مع اللبن(الروب) وسلطة الخضار.
وصحتين.
ملحوظة : يمكن استبدال اللحم بالدجاج حسب الرغبة.
المكونات والمقادير :كيلو لحم ضاني
أو بقري قطع كبيرة- 3 كوب أرز- زيت للقلي - حبة كبيرة باذنجان-2 بصلة
كبيرة (شرائح) – ثوم حب – ملعقة صغيرة من الكركم-
ملعقة صغيرة من
البهار الحلو- هيل ناعم(حب الهان)- ملح- فلفل أسمر— حلقات من الطماطم-
صنوبر أو لوز للتزيين .
طريقة التحضير :
يسلق اللحم مع إضافة
الهيل الناعم والملح والفلفل الأسمر حتى ينضج.
2- يقشر الباذنجان على
شكل حلقات ويملح ويوضع في مصفاة .
3- يقلى الباذنجان في الزيت الساخن
ويوضع على ورق خاص لإمتصاص الزيت .
4- تقلى شرائح البصل والثوم ويترك
جانبا ثم يضاف إليه الكركم و البهار الحلو.
5- ترص حلقات الطماطم في قاع
وعاء الطبخ و تصف قطع اللحم الناضج ، ثم يضاف البصل والثوم المحمر و يرص
الباذنجان المقلي.
6- يوضع الأرز المنقوع فوق الخليط ويغمر بمرق اللحم
الساخن ويترك على النار الهادئة حتى ينضج .
7- يلقى اللوز أو الصنوبر
حسب الرغبة .
8- يقلب وعاء الطبخ في صينية التقديم مع المحافظة على
شكلها .
9- تزيين المقلوبة باللوز أو الصنوبر المقلي.
10- تقدم
المقلوبة مع اللبن(الروب) وسلطة الخضار.
وصحتين.
ملحوظة : يمكن استبدال اللحم بالدجاج حسب الرغبة.