تورتيليني الشهية , كيف نعدها في اسرع وقت ؟!
كيف نعد التورتيليني الشهية ,
طريقة الاعداد والتجهيز .. والمدة الزمنية للاعداد .. صحتين وعافية ..
المقادير
العجين 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3
حبات من البيض
1 ملعقة كبيرة ماء
ملح
الحشو
1
قطعة من الدجاج الفيليه
2 ورقة من السبانخ
1 حبة من البيض
30
مليلتر من الكريمة
2 ملعقة كبيرة من جبنة البارميجان
الصلصة
125
غرام من الفطر
1 ملعقة كبيرة من البقدونس
270 مليلتر من الكريمة
نصف
كوب من جبنة البارميجان
الطريقة
يسلق
الدجاج حتى ينضج ثم يصفى و يفرم فرماً ناعماً ثم يوضع في إناء متوسط
تسلق
السبانخ في ماء مغلي لمدة دقيقة واحدة ثم تصفى و تفرم
يضاف السبانخ إلى
الدجاج و يحرك جيداً ثم يضاف البيض و ملعقتين كبيرة من الكريمة و الجبنة
البارميجان و يقلب المزيج جيداً
بالنسبة إلى العجين يخلط الدقيق و الملح
ثم يخفق البيض ويضاف إليه الماء و الزيت و يصنع ثقب وسط الدقيق يسكب فيه
مزيج البيض بالتدريج و تعجن العجين جيدا باليد إلى أن يتم الحصول على عجينة
متماسكة
يترك العجين على سطح به دقيق مدة 5 دقائق ثم يغطى العجين بقطعة
من القماش و تترك 5 دقائق
تفرد العجينة في سطح به دقيق حتى تصبح رقيقة
جداً ثم تقطع دوائر قطرها 5 سنتيمتر تقريباً و تغطى بقطعة من القماش لكي لا
تجف العجينة
يوضع مقدار ملعقتين من الحشو في وسط العجينة و يوضع في
أطراف العجينة بعض من الماء ثم تغلق الدوائر بالمنتصف ثم تلصق الحواف
ببعضها و تشكل على شكل حلقة باستخدام الأصابع و تمسك النهايتين سوياً
يسلق
العجين في إناء مليء بالماء حوالي 10 دقائق أو حتى تصبح طرية بعض الشيء ثم
تصفى و توضع في صحن التقديم
توضع الكريمة الخاصة بالصلصة في إناء و
تترك حتى تغلي ثم تضاف نصف كمية الجبنة البارميجان و الفطر و تترك حتى
تتكثف الصلصة
توضع الصلصة على التورتيليني ثم يخلط الجبنة البارميجان
المتبقية مع البقدونس و توضع على الصلصة ثم يقدم
كيف نعد التورتيليني الشهية ,
طريقة الاعداد والتجهيز .. والمدة الزمنية للاعداد .. صحتين وعافية ..
المقادير
العجين 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3
حبات من البيض
1 ملعقة كبيرة ماء
ملح
الحشو
1
قطعة من الدجاج الفيليه
2 ورقة من السبانخ
1 حبة من البيض
30
مليلتر من الكريمة
2 ملعقة كبيرة من جبنة البارميجان
الصلصة
125
غرام من الفطر
1 ملعقة كبيرة من البقدونس
270 مليلتر من الكريمة
نصف
كوب من جبنة البارميجان
الطريقة
يسلق
الدجاج حتى ينضج ثم يصفى و يفرم فرماً ناعماً ثم يوضع في إناء متوسط
تسلق
السبانخ في ماء مغلي لمدة دقيقة واحدة ثم تصفى و تفرم
يضاف السبانخ إلى
الدجاج و يحرك جيداً ثم يضاف البيض و ملعقتين كبيرة من الكريمة و الجبنة
البارميجان و يقلب المزيج جيداً
بالنسبة إلى العجين يخلط الدقيق و الملح
ثم يخفق البيض ويضاف إليه الماء و الزيت و يصنع ثقب وسط الدقيق يسكب فيه
مزيج البيض بالتدريج و تعجن العجين جيدا باليد إلى أن يتم الحصول على عجينة
متماسكة
يترك العجين على سطح به دقيق مدة 5 دقائق ثم يغطى العجين بقطعة
من القماش و تترك 5 دقائق
تفرد العجينة في سطح به دقيق حتى تصبح رقيقة
جداً ثم تقطع دوائر قطرها 5 سنتيمتر تقريباً و تغطى بقطعة من القماش لكي لا
تجف العجينة
يوضع مقدار ملعقتين من الحشو في وسط العجينة و يوضع في
أطراف العجينة بعض من الماء ثم تغلق الدوائر بالمنتصف ثم تلصق الحواف
ببعضها و تشكل على شكل حلقة باستخدام الأصابع و تمسك النهايتين سوياً
يسلق
العجين في إناء مليء بالماء حوالي 10 دقائق أو حتى تصبح طرية بعض الشيء ثم
تصفى و توضع في صحن التقديم
توضع الكريمة الخاصة بالصلصة في إناء و
تترك حتى تغلي ثم تضاف نصف كمية الجبنة البارميجان و الفطر و تترك حتى
تتكثف الصلصة
توضع الصلصة على التورتيليني ثم يخلط الجبنة البارميجان
المتبقية مع البقدونس و توضع على الصلصة ثم يقدم