من اطباق شهر رمضان طبق البروفيترول المحشوة بالتونة
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها البعض .
و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق أول و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها بنفسك.
و ذكرنا طريقة صنع أطباق السلطات وهي سلطة البوملي مع القريدس و الفليفلة الحمراء ,
و طريقة صنع سلطة الملفوف الروسية, و طريقة صنع سلطة الانديف ,و طريقة صنع
سلطة الموزاريللا مع الخضار الطازجة ,وسلطة الهليون مع السلمون المدخن ,و
طريقة صنع سلطة الجبنتين.
كما بدأنا بذكر طريقة تحضير الوجبة الأولى
من مجموعة الطبق الأول للمناسبات وهو قلوب الشمندر مع الجبنة, و طريقة
تحضير سلطة لسانات الغنم, و طريقة صنع طبق انصاف البيض المحشوة على الطريقة
الروسية, وطريقة صنع الدولما بالطحينة, وطريقة صنع مثلثات المسخن, و اليوم
نكمل مع طبق آخر وبالطبع بالامكان أن تقدميه لعائلاتك على الافطار في هذا الشهر الكريم :
البروفيترول المحشوة بالتونة :
مقادير التحضير:
- علبة من سمك التونة مصفاة من الزيت أو الماء.
- كوب من جبنة فيلاديلفيا الطرية.
- ملعقتان كبيرتان من الشبث المقطع.
- ملعقة كبيرة من الكبار المقطع.
- ملعقة صغيرة من البصل المقطع.
- بندورة كرزية و شبث للزينة.
- 20 كرة من بروفيترول الجاهزة.
طريقة التحضير:
- قومي بخلط الجبنة مع سمك التونة باستخدام الشوكة للحصول على خليط متجانس.
- اضيفي البصل و الكبار و الشبث إلى الخليط و حركي جيداً.
- اقطعي كل كرة من كرات البروفيترول افقياً و احشيها بملعقة من الخليط الذي حضرته.
- زيني الكرات بقطع من البندورة الكرزية و الشبث.
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها البعض .
و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق أول و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها بنفسك.
و ذكرنا طريقة صنع أطباق السلطات وهي سلطة البوملي مع القريدس و الفليفلة الحمراء ,
و طريقة صنع سلطة الملفوف الروسية, و طريقة صنع سلطة الانديف ,و طريقة صنع
سلطة الموزاريللا مع الخضار الطازجة ,وسلطة الهليون مع السلمون المدخن ,و
طريقة صنع سلطة الجبنتين.
كما بدأنا بذكر طريقة تحضير الوجبة الأولى
من مجموعة الطبق الأول للمناسبات وهو قلوب الشمندر مع الجبنة, و طريقة
تحضير سلطة لسانات الغنم, و طريقة صنع طبق انصاف البيض المحشوة على الطريقة
الروسية, وطريقة صنع الدولما بالطحينة, وطريقة صنع مثلثات المسخن, و اليوم
نكمل مع طبق آخر وبالطبع بالامكان أن تقدميه لعائلاتك على الافطار في هذا الشهر الكريم :
البروفيترول المحشوة بالتونة :
مقادير التحضير:
- علبة من سمك التونة مصفاة من الزيت أو الماء.
- كوب من جبنة فيلاديلفيا الطرية.
- ملعقتان كبيرتان من الشبث المقطع.
- ملعقة كبيرة من الكبار المقطع.
- ملعقة صغيرة من البصل المقطع.
- بندورة كرزية و شبث للزينة.
- 20 كرة من بروفيترول الجاهزة.
طريقة التحضير:
- قومي بخلط الجبنة مع سمك التونة باستخدام الشوكة للحصول على خليط متجانس.
- اضيفي البصل و الكبار و الشبث إلى الخليط و حركي جيداً.
- اقطعي كل كرة من كرات البروفيترول افقياً و احشيها بملعقة من الخليط الذي حضرته.
- زيني الكرات بقطع من البندورة الكرزية و الشبث.