الجدول الخاص بالنظام الغذائي لفصيلة الدم O
حدثنا في المقالات السابقة عن علاقة فصيلة
دم الانسان بطبيعة الغذاء و الحمية الغذائية المناسبين له, كما اشرنا إلى
التجربة التي قام بها الباحثون و التي توصولوا من خلالها إلى هذا الاكتشاف
الهام حيث تم تحديد المواد الغذائية المناسبة لكل فصيلة دم من الفصائل الاربعة O, A, B,AB.
وبعد ذلك ذكرنا المواد الغذائية المناسبة
لفصيلة الدم O وفصيلة الدم A , وفصيلة دم B , وفصيلة دم AB, و سنتحدث
اليوم عن انواع الطعام المناسبة لفصيلة الدم O.
الجدول الخاص بالنظام الغذائي لفصيلة الدم O.
الاطعمة التي يجب أن يركز اصحاب فصيلة الدم O على تناولها :
1- اللحوم و الاسماك: لحم البقر و الخروف و العجل والكبدة و الاسماك.
2- الزيوت : زيت الزيتون.
3- المكسرات : بذر القرع و الجوز
4- الفاكهة : التين و التين الجاف و الخوخ بانواعه.
5- الخضروات: السبانخ و البامية و الخس و البصل والبروكلي و الارضي شوكي و
الهندباء و اللفت و الفجل و الفلفل الاحمر والبطاطا الحلوة و القرع الاصفر.
6- التوابل: الكاري و البقدونس و الطرخون.
الاطعمة المسموح بتناولها باعتدال :
1- اللحوم و الاسماك:الدجاج و الحبش و البط و الارانب و الجمبري و السلطعون.
2- منتجات البيض و الالبان : زبدة و جبنة فيتا و الموزريلا و جبنة الغنم و جبنة الصويا و حليب الصويا و بيض الدجاج.
3- الزيوت : زيت السمسم والطحينة.
4- المكسرات: اللوز و زبدة اللوز و الكستناء و السمسم و بزر عباد الشمس.
5- البقول: الفاصولياء البيضاء والخضراء و البازيلاء و الفول والحمص.
6- الحبوب و الخبز: خبز الصويا و خبز الارز والارز الابيض والبني والشوفان.
7- الفاكهة: تفاح ومشمش و كرز و موز و توت و عنب وجريب فروت و ليمون و
جوافة واجاص و كيوي ومانجا و اناناس و رمان و زبيب و بطيخ احمر.
8- الخضروات: الجزر و البندورة و الخيار والكوسا و البصل الاخضر و الشمندر و الفلفل الاخضر و الهليون و كزبرة الكرفس.
9- التوابل: الهيل و الكمون و الميرمية و اليانسون و الريحان والزعتر و البهار و الزعفران.
10- متفرقات: سكر و عسل ومربى وشوكلاتة و جيلي و مايونيز و ماسترد و شاي اخضر.
الاطعمة التي يجب أن يمتنع اصحاب فصيلة الدم O عن تناولها:
1- اللحوم و الاسماك: الاوز و الكافيار و الاخطبوط.
2- منتجات البيض و الالبان: حليب كامل أو منزوع الدسم و اللبن و الجبنة السويسرية و الشدر و الايس كريم.
3- الزيوت : زيت الذرة وعباد الشمس.
4- المكسرات: الكاشو والفستق الحلبي و الفستق السوداني و زبدة الفستق السوداني.
5- البقول: فاصولياء حمراء وعدس.
6- الحبوب و الخبز: خبز القمح و خبز الذرة و الذرة و الكورن فليكس.
7- الفاكهة: شمام و برتقال و فراولة وجوز الهند.
8- الخضروات: الملفوف الاخضر و الاحمر والزهرة و الذرة و الباذنجان و الافوكادو و البطاطا و الزيتون .
9- التوابل: القرفة وجوزة الطيب و الفلفل الاسود.
10- متفرقات: كاتشاب ومخلل وقهوة و شاي عادي وصودا.
حدثنا في المقالات السابقة عن علاقة فصيلة
دم الانسان بطبيعة الغذاء و الحمية الغذائية المناسبين له, كما اشرنا إلى
التجربة التي قام بها الباحثون و التي توصولوا من خلالها إلى هذا الاكتشاف
الهام حيث تم تحديد المواد الغذائية المناسبة لكل فصيلة دم من الفصائل الاربعة O, A, B,AB.
وبعد ذلك ذكرنا المواد الغذائية المناسبة
لفصيلة الدم O وفصيلة الدم A , وفصيلة دم B , وفصيلة دم AB, و سنتحدث
اليوم عن انواع الطعام المناسبة لفصيلة الدم O.
الجدول الخاص بالنظام الغذائي لفصيلة الدم O.
الاطعمة التي يجب أن يركز اصحاب فصيلة الدم O على تناولها :
1- اللحوم و الاسماك: لحم البقر و الخروف و العجل والكبدة و الاسماك.
2- الزيوت : زيت الزيتون.
3- المكسرات : بذر القرع و الجوز
4- الفاكهة : التين و التين الجاف و الخوخ بانواعه.
5- الخضروات: السبانخ و البامية و الخس و البصل والبروكلي و الارضي شوكي و
الهندباء و اللفت و الفجل و الفلفل الاحمر والبطاطا الحلوة و القرع الاصفر.
6- التوابل: الكاري و البقدونس و الطرخون.
الاطعمة المسموح بتناولها باعتدال :
1- اللحوم و الاسماك:الدجاج و الحبش و البط و الارانب و الجمبري و السلطعون.
2- منتجات البيض و الالبان : زبدة و جبنة فيتا و الموزريلا و جبنة الغنم و جبنة الصويا و حليب الصويا و بيض الدجاج.
3- الزيوت : زيت السمسم والطحينة.
4- المكسرات: اللوز و زبدة اللوز و الكستناء و السمسم و بزر عباد الشمس.
5- البقول: الفاصولياء البيضاء والخضراء و البازيلاء و الفول والحمص.
6- الحبوب و الخبز: خبز الصويا و خبز الارز والارز الابيض والبني والشوفان.
7- الفاكهة: تفاح ومشمش و كرز و موز و توت و عنب وجريب فروت و ليمون و
جوافة واجاص و كيوي ومانجا و اناناس و رمان و زبيب و بطيخ احمر.
8- الخضروات: الجزر و البندورة و الخيار والكوسا و البصل الاخضر و الشمندر و الفلفل الاخضر و الهليون و كزبرة الكرفس.
9- التوابل: الهيل و الكمون و الميرمية و اليانسون و الريحان والزعتر و البهار و الزعفران.
10- متفرقات: سكر و عسل ومربى وشوكلاتة و جيلي و مايونيز و ماسترد و شاي اخضر.
الاطعمة التي يجب أن يمتنع اصحاب فصيلة الدم O عن تناولها:
1- اللحوم و الاسماك: الاوز و الكافيار و الاخطبوط.
2- منتجات البيض و الالبان: حليب كامل أو منزوع الدسم و اللبن و الجبنة السويسرية و الشدر و الايس كريم.
3- الزيوت : زيت الذرة وعباد الشمس.
4- المكسرات: الكاشو والفستق الحلبي و الفستق السوداني و زبدة الفستق السوداني.
5- البقول: فاصولياء حمراء وعدس.
6- الحبوب و الخبز: خبز القمح و خبز الذرة و الذرة و الكورن فليكس.
7- الفاكهة: شمام و برتقال و فراولة وجوز الهند.
8- الخضروات: الملفوف الاخضر و الاحمر والزهرة و الذرة و الباذنجان و الافوكادو و البطاطا و الزيتون .
9- التوابل: القرفة وجوزة الطيب و الفلفل الاسود.
10- متفرقات: كاتشاب ومخلل وقهوة و شاي عادي وصودا.