الجدول الخاص بالنظام الغذائي لفصيلة الدم B
تحدثنا في المقالات السابقة عن علاقة فصيلة دم الانسان بطبيعة الغذاء و الحمية الغذائية المناسبين له.
كما اشرنا إلى التجربة التي قام بها
الباحثون و التي توصولوا من خلالها إلى هذا الاكتشاف الهام حيث تم تحديد
المواد الغذائية المناسبة لكل فصيلة دم من الفصائل الاربعة O, A, B,AB,
وبعد ذلك ذكرنا المواد الغذائية المناسبة لفصيلة الدم O وفصيلة الدم A ,
وفصيلة دم B , وفصيلة دم AB.
كما اوردنا في المقالة السابقة انواع الطعام المناسبة لفصيلة الدم O , A.
و سنتحدث اليوم عن انواع الطعام المناسبة لفصيلة الدم B.
الجدول الخاص بالنظام الغذائي لفصيلة الدم B.
الاطعمة التي يجب أن يركز اصحاب فصيلة الدم B على تناولها :
1- اللحوم و الاسماك: لحم الخروف والغزلان و الجدي و السمك.
2- الزيوت : زيت الزيتون.
3- الفاكهة : موز و عنب بانواعه و ببايا و اناناس و خوخ.
4- الخضروات: شمندر و بروكلي و ملفوف جزر و زهرة و باذنجان و مشروم مصلب وبقدونس و جزر ابيض وفلفل اخضر واحمر واصرف ونعناع.
5- التوابل: بقدونس و نعناع وماء ورد وماء زهر.
6- البقول : الفاصولياء العريضة أو الفول.
7- الحبوب و الخبز: طحين الارز و طحين الشوفان.
8- متقرقات: شاي اخضر و ميرمية وورق توت.
9- منتجات الالبان و البيض : الحليب و الالبان والبيض قليل الدسم وجبنة
cottage و جبنة بيضاء و حليب الماعز و حليب خالي الدسم frozen yogurt.
الاطعمة المسموح بتناولها بإعتدال :
1- اللحوم و الاسماك:لحم العجل و مفرومة العجل و كبدة و حبش و حمام.
2- منتجات البيض و الالبان : جبنة الشدر و الزبدة و القشطة و جبنة دهن و حليب كامل الدسم.
3- المكسرات: الوز و زبدة اللوز و كستناء و جوز.
4- البقول: فريكة و برغل و ارز.
5- الحبوب و الخبز: الخبز الابيض و الطحين الابيض.
6- متفرقات: مخلل و نسكافيه و البيرة و النبيذ الابيض و الاحمر وعسل ومربى.
الاطعمة التي يجب أن يمتنع اصحاب فصيلة الدم B عن تناولها:
1- اللحوم و الاسماك: دجاج و فري و بط ولحمة خنزير وجمبري و سلمون مدخن.
2- منتجات البيض و الالبان: جبنة امريكية و جبنة مجدلة.
3- الزيوت : الزيتون الاخضر والاسود و زيت الفستق وزيت الذرة وسمسم وزيت القطن وعباد الشمس.
4- المكسرات: فستق العبيد و الفستق الحلبي و الكاشو وصنوبر وبزر بانواعه.
5- البقول: فول حمص وعدس.
6- الحبوب و الخبز: خبز القمح والسمسم والصويا.
7- الفاكهة: رمان و صبر وجوز الهند و الكاكا.
8- الخضروات: الارضي شوكي و الافوكادو و قرع و فجل و بندورة و عصير بندورة .
9- التوابل: القرفه.
10- متفرقات: الصودا والبيبسى العادي والدايت والكتشب.
تحدثنا في المقالات السابقة عن علاقة فصيلة دم الانسان بطبيعة الغذاء و الحمية الغذائية المناسبين له.
كما اشرنا إلى التجربة التي قام بها
الباحثون و التي توصولوا من خلالها إلى هذا الاكتشاف الهام حيث تم تحديد
المواد الغذائية المناسبة لكل فصيلة دم من الفصائل الاربعة O, A, B,AB,
وبعد ذلك ذكرنا المواد الغذائية المناسبة لفصيلة الدم O وفصيلة الدم A ,
وفصيلة دم B , وفصيلة دم AB.
كما اوردنا في المقالة السابقة انواع الطعام المناسبة لفصيلة الدم O , A.
و سنتحدث اليوم عن انواع الطعام المناسبة لفصيلة الدم B.
الجدول الخاص بالنظام الغذائي لفصيلة الدم B.
الاطعمة التي يجب أن يركز اصحاب فصيلة الدم B على تناولها :
1- اللحوم و الاسماك: لحم الخروف والغزلان و الجدي و السمك.
2- الزيوت : زيت الزيتون.
3- الفاكهة : موز و عنب بانواعه و ببايا و اناناس و خوخ.
4- الخضروات: شمندر و بروكلي و ملفوف جزر و زهرة و باذنجان و مشروم مصلب وبقدونس و جزر ابيض وفلفل اخضر واحمر واصرف ونعناع.
5- التوابل: بقدونس و نعناع وماء ورد وماء زهر.
6- البقول : الفاصولياء العريضة أو الفول.
7- الحبوب و الخبز: طحين الارز و طحين الشوفان.
8- متقرقات: شاي اخضر و ميرمية وورق توت.
9- منتجات الالبان و البيض : الحليب و الالبان والبيض قليل الدسم وجبنة
cottage و جبنة بيضاء و حليب الماعز و حليب خالي الدسم frozen yogurt.
الاطعمة المسموح بتناولها بإعتدال :
1- اللحوم و الاسماك:لحم العجل و مفرومة العجل و كبدة و حبش و حمام.
2- منتجات البيض و الالبان : جبنة الشدر و الزبدة و القشطة و جبنة دهن و حليب كامل الدسم.
3- المكسرات: الوز و زبدة اللوز و كستناء و جوز.
4- البقول: فريكة و برغل و ارز.
5- الحبوب و الخبز: الخبز الابيض و الطحين الابيض.
6- متفرقات: مخلل و نسكافيه و البيرة و النبيذ الابيض و الاحمر وعسل ومربى.
الاطعمة التي يجب أن يمتنع اصحاب فصيلة الدم B عن تناولها:
1- اللحوم و الاسماك: دجاج و فري و بط ولحمة خنزير وجمبري و سلمون مدخن.
2- منتجات البيض و الالبان: جبنة امريكية و جبنة مجدلة.
3- الزيوت : الزيتون الاخضر والاسود و زيت الفستق وزيت الذرة وسمسم وزيت القطن وعباد الشمس.
4- المكسرات: فستق العبيد و الفستق الحلبي و الكاشو وصنوبر وبزر بانواعه.
5- البقول: فول حمص وعدس.
6- الحبوب و الخبز: خبز القمح والسمسم والصويا.
7- الفاكهة: رمان و صبر وجوز الهند و الكاكا.
8- الخضروات: الارضي شوكي و الافوكادو و قرع و فجل و بندورة و عصير بندورة .
9- التوابل: القرفه.
10- متفرقات: الصودا والبيبسى العادي والدايت والكتشب.