الجدول الخاص بالنظام الغذائي لفصيلة الدم A
تحدثنا في المقالات السابقة عن علاقة فصيلة دم الانسان بطبيعة الغذاء و الحمية الغذائية المناسبين له.
كما اشرنا إلى التجربة التي قام بها
الباحثون و التي توصولوا من خلالها إلى هذا الاكتشاف الهام حيث تم تحديد
المواد الغذائية المناسبة لكل فصيلة دم من الفصائل الاربعة O, A, B,AB.
وبعد ذلك ذكرنا المواد الغذائية المناسبة لفصيلة الدم O وفصيلة الدم A , وفصيلة دم B
, وفصيلة دم AB. كما اوردنا في المقالة السابقة انواع الطعام المناسبة لفصيلة الدم O.
و سنتحدث اليوم عن انواع الطعام المناسبة لفصيلة الدم A.
الجدول الخاص بالنظام الغذائي لفصيلة الدم A.
الاطعمة التي يجب أن يركز اصحاب فصيلة الدم A على تناولها :
1- اللحوم و الاسماك: السلمون , القواقع , السردين
2- الزيوت : زيت الزيتون ، زيت بذور الكتان
3- المكسرات : بذر القرع ، الجوز ، الفستق السوداني
4- الفاكهة : مشمش ، جريب فروت و ليمون و كرز و توت و اناناس و خوخ و تين طازج او ناشف
5- الخضروات: البقلة و الارضي شوكي و الثوم و البروكلي و الشمندر و الفجل و
الجزر و الخس و الفطر و الزنجبيل و البامية و البصل الاخضر و الناشف و
القرع الاصفر و السبانخ و البقدونس
6- التوابل: الثوم و الصويا و الزنجبيل
7- البقول : الفول و العدس و فول الصويا و الفول الاخضر
8- الحبوب و الخبز: شوفان و طحين الارز
9- متقرقات: مستردة بدون خل و بابونج و زنجبيل و قهوة و الشاي الاخضر و النبيذ الاحمر
الاطعمة المسموح بتناولها بإعتدال :
1- اللحوم و الاسماك:دجاج ، حبش ، نعام, التونة.
منتجات البيض و الالبان : حليب الماعز ، اللبن ، جبنة الماعز ، جبنة الموزاريلا ، بيض الدجاج.
3- الزيوت : زيت الصويا ، زيت عباد الشمس ، زيت اللوز.
4- المكسرات: اللوز ، الكستناء ، بذر عباد الشمس ،السمسم.
5- البقول: الفاصولياء العريضة ، البازيلاء.
6- الحبوب و الخبز: الذرة ، كورن فليكس و الفوشار و الارز ، السميد و الطحين الابيض والاسمر و المفتول.
7- الفاكهة: تفاح و شمام و نكتارين وخوخ ابو فروة و اجاص و رمان و بلح و عنب و زبيب و جوافة و كيوي و بطيخ.
8- الخضروات: الزهرة و الذرة والافوكادو و الخيار و الهليون و الزيتون الاخضر و الكوسا.
9- التوابل: بهار و ريحان و ينسون و كراوية و هيل و قرفة و قرنفل و كزبرة و
جوزة الطيب و اوريجانو و كمون و نعناع و كري و زعفران و زعتر.
10- متفرقات: سكر وعسل و شوكلاته وفانيلا و ميرامية و عرق سوس و مربى و جيلي و ورق التوت وورق الفراولة.
الاطعمة التي يجب أن يمتنع اصحاب فصيلة الدم A عن تناولها:
1- اللحوم و الاسماك: لحم البقر ، لحم العجل ، لحم الخروف ، لحم الخنزير، الارانب ،الكبدة ، القلوب, الكافيار, الانشوجة , الجمبري
منتجات البيض و الالبان: الزبدة ، حليب البقر ، جبنة الشدر ، جبنة القريش ، جبنة البارميزان ، جبنة الايدام
3- الزيوت : زيت الذرة ، زيت جوز الهند ، زيت بذرة القطن و زيت الخروع
4- المكسرات: الفستق الحلبي ، الكاجو
5- البقول: فالفصولياء الحمراء ، الفاصولياء البيضاء
6- الحبوب و الخبز: القمح المنبت و نخالة القمح
7- الفاكهة: الموز و البرتقال و بابايا و جوز الهند و المانجا
8- الخضروات: الملفوف ، البندورة ، البطاطا، الباذنجان ، الزيتون الاسود ، الفليفلة .
9- التوابل: فلفل اسود و ابيض و مسحوق الشيلي
10- متفرقات: خل ، اسبرتيم ، كاتشاب ، مايونيز و مخلل و بيرة و ليكير و صودا أو شاي عادي.
تحدثنا في المقالات السابقة عن علاقة فصيلة دم الانسان بطبيعة الغذاء و الحمية الغذائية المناسبين له.
كما اشرنا إلى التجربة التي قام بها
الباحثون و التي توصولوا من خلالها إلى هذا الاكتشاف الهام حيث تم تحديد
المواد الغذائية المناسبة لكل فصيلة دم من الفصائل الاربعة O, A, B,AB.
وبعد ذلك ذكرنا المواد الغذائية المناسبة لفصيلة الدم O وفصيلة الدم A , وفصيلة دم B
, وفصيلة دم AB. كما اوردنا في المقالة السابقة انواع الطعام المناسبة لفصيلة الدم O.
و سنتحدث اليوم عن انواع الطعام المناسبة لفصيلة الدم A.
الجدول الخاص بالنظام الغذائي لفصيلة الدم A.
الاطعمة التي يجب أن يركز اصحاب فصيلة الدم A على تناولها :
1- اللحوم و الاسماك: السلمون , القواقع , السردين
2- الزيوت : زيت الزيتون ، زيت بذور الكتان
3- المكسرات : بذر القرع ، الجوز ، الفستق السوداني
4- الفاكهة : مشمش ، جريب فروت و ليمون و كرز و توت و اناناس و خوخ و تين طازج او ناشف
5- الخضروات: البقلة و الارضي شوكي و الثوم و البروكلي و الشمندر و الفجل و
الجزر و الخس و الفطر و الزنجبيل و البامية و البصل الاخضر و الناشف و
القرع الاصفر و السبانخ و البقدونس
6- التوابل: الثوم و الصويا و الزنجبيل
7- البقول : الفول و العدس و فول الصويا و الفول الاخضر
8- الحبوب و الخبز: شوفان و طحين الارز
9- متقرقات: مستردة بدون خل و بابونج و زنجبيل و قهوة و الشاي الاخضر و النبيذ الاحمر
الاطعمة المسموح بتناولها بإعتدال :
1- اللحوم و الاسماك:دجاج ، حبش ، نعام, التونة.
منتجات البيض و الالبان : حليب الماعز ، اللبن ، جبنة الماعز ، جبنة الموزاريلا ، بيض الدجاج.
3- الزيوت : زيت الصويا ، زيت عباد الشمس ، زيت اللوز.
4- المكسرات: اللوز ، الكستناء ، بذر عباد الشمس ،السمسم.
5- البقول: الفاصولياء العريضة ، البازيلاء.
6- الحبوب و الخبز: الذرة ، كورن فليكس و الفوشار و الارز ، السميد و الطحين الابيض والاسمر و المفتول.
7- الفاكهة: تفاح و شمام و نكتارين وخوخ ابو فروة و اجاص و رمان و بلح و عنب و زبيب و جوافة و كيوي و بطيخ.
8- الخضروات: الزهرة و الذرة والافوكادو و الخيار و الهليون و الزيتون الاخضر و الكوسا.
9- التوابل: بهار و ريحان و ينسون و كراوية و هيل و قرفة و قرنفل و كزبرة و
جوزة الطيب و اوريجانو و كمون و نعناع و كري و زعفران و زعتر.
10- متفرقات: سكر وعسل و شوكلاته وفانيلا و ميرامية و عرق سوس و مربى و جيلي و ورق التوت وورق الفراولة.
الاطعمة التي يجب أن يمتنع اصحاب فصيلة الدم A عن تناولها:
1- اللحوم و الاسماك: لحم البقر ، لحم العجل ، لحم الخروف ، لحم الخنزير، الارانب ،الكبدة ، القلوب, الكافيار, الانشوجة , الجمبري
منتجات البيض و الالبان: الزبدة ، حليب البقر ، جبنة الشدر ، جبنة القريش ، جبنة البارميزان ، جبنة الايدام
3- الزيوت : زيت الذرة ، زيت جوز الهند ، زيت بذرة القطن و زيت الخروع
4- المكسرات: الفستق الحلبي ، الكاجو
5- البقول: فالفصولياء الحمراء ، الفاصولياء البيضاء
6- الحبوب و الخبز: القمح المنبت و نخالة القمح
7- الفاكهة: الموز و البرتقال و بابايا و جوز الهند و المانجا
8- الخضروات: الملفوف ، البندورة ، البطاطا، الباذنجان ، الزيتون الاسود ، الفليفلة .
9- التوابل: فلفل اسود و ابيض و مسحوق الشيلي
10- متفرقات: خل ، اسبرتيم ، كاتشاب ، مايونيز و مخلل و بيرة و ليكير و صودا أو شاي عادي.