لحم العجل مع صلصة اللوز
لحم العجل مع صلصة اللوز هو طبق لحوم مميز ورائع, نقدمه إليكم من داخل المطبخ الغربي المتميز.
المكونات اللازمة لعمل لحم العجل مع صلصة اللوز :
طريقة عمل لحم العجل مع صلصة اللوز :
لحم العجل مع صلصة اللوز هو طبق لحوم مميز ورائع, نقدمه إليكم من داخل المطبخ الغربي المتميز.
المكونات اللازمة لعمل لحم العجل مع صلصة اللوز :
- نصف كوب من الدقيق.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ستة شرائح من ستيك العجل.
- 30 جرام من الزبد.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- نصف كوب من فتات الخبز.
- كوب وربع من دقيق اللوز.
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
- كوب ونصف من مرق الدجاج.
- ملعقة كبيرة من خل التفاح.
- نصف كوب من الكريمة الثقيلة.
- 100 جرام من اللوز المحمص.
طريقة عمل لحم العجل مع صلصة اللوز :
- نخلط الدقيق مع الفلفل الأسود, ثم نغمس قطع اللحم في هذا الخليط حتى يظهر على قطع اللحم طبقة من الدقيق.
- نقلي اللحم بالزيت والزبد على نار هادئة حتى يحمر من الجانبين, ونضعه جانباً حتى يصفى.
- نضع فتات الخبز في إناء آخر, ونقلب على النار حتى يصبح لونه ذهبي.
- نضيف دقيق اللوز والقرفة ونقلب ثم نضيف
مرق الدجاج والخل ونقلب باستمرار حتى لا يتكتل الدقيق, وعندما يصبح الخليط
لين نتركه على النار ونقلب حتى يتكاثف. - نضيف الكريمة, ونترك الخليط لمدة
دقيقتان, ثم نرفع الخليط من على النار, وعند التقديم نضفي قطع اللحم ونضعها
في الطبق, ونسكب فوقها الصلصة, وننثر اللوز المحمص.