لحم العجل بالصلصة الفرنسية
لحم العجل بالصلصة الفرنسية هو أحد الأطباق التي يرغب كل الأفراد في تناولها و خاصةً في عيد الأضحى المبارك.
المكونات اللازمة لعمل لحم العجل بالصلصة الفرنسية :
طريقة عمل لحم العجل بالصلصة الفرنسية :
لحم العجل بالصلصة الفرنسية هو أحد الأطباق التي يرغب كل الأفراد في تناولها و خاصةً في عيد الأضحى المبارك.
المكونات اللازمة لعمل لحم العجل بالصلصة الفرنسية :
- نصف كيلو من لحم العجل ومقطع إلى مكعبات.
- حبتان مبشورتان من البصل.
- مبشور قشر لليمونة واحدة.
- ملعقة صغيرة من الأعشاب الجافة مثل الريحان والزعتر.
- أربعة أكواب و نصف من الماء.
- نصف كوب من الزبدة.
- ملعقتان كبيرتان من الدقيق.
- صفار بيضتان.
- ملعقة كبيرة من الكريم.
- فلفل وملح.
- فطر صغير الحجم.
- بقدونس.
طريقة عمل لحم العجل بالصلصة الفرنسية :
- يوضع اللحم أولاً فى إناء مع البصل ومبشور قشر الليمون والأعشاب
العطرية والماء ويترك فى فرن متوسط الحرارة لمدة تتراوح ما بين ساعة ونصف
إلى ساعتين حتى يتم نضج اللحم تماماً. - بعد ذلك يتم رفع اللحم من الإناء ويوضع في طبق التقديم و يتم الإحتفاظ به دافئاً فى الفرن حتى يتم الإنتهاء من إعداد الصلصة.
- تصفى السوائل من الإناء ويتم إذابة نصف كمية الزبدة فى المقلاة.
- يضاف الدقيق ونقوم بالتقليب جيداً.
- بعدها يضاف المرق المصفى بالتدريج مع استمرار التحريك للحصول على صلصة ناعمة.
- يجلب المزيج إلى الغليان مع التقليب المستمر ويرفع من النار ثم يضاف صفار البيض والكريم وعصير الليمون والملح والفلفل إلى الصلصة.
- نقوم بتقليب المكونات جيداً.
- يتم تسخين الصلصة من جديد على نار هادئة جداً.
- وتوضع فوق اللحم ويتم الإحتفاظ بطبق التقديم و هو ساخناً.
- ثم يقلى الفطر فى بقية الزبد ويضاف إلى طبق التقديم و يزين بالبقدونس.