منتديات القمر الثقافيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القمر الثقافيهدخول

descriptionهريسة اللوز Emptyهريسة اللوز

more_horiz
هريسة اللوز


هريسة اللوز 1214

هريسة اللوز هى حلوى جديدة نقدمها إليكم الآن من خلال هذا الموضوع, وفي النهاية سوف تحصلي على مذاق رائع, وحلوى مفيدة.

المكونات اللازمة لعمل هريسة اللوز :

أولاً مقادير التحضير :



  • ثمانية أكواب من الدقيق.
  • ملعقة واحدة من البيكنج بودر.
  • قليل من الملح.
  • ملعقة صغيرة من مسحوق حب الهال وكبش القرنفل.
  • ملعقة واحدة من القرفة.
  • كوبان ونصف من الزبد.
  • كوبان من السكر.
  • قشور ليمونة واحدة مبشورة.
  • ثلاثة بيضات مخفوقة.
  • صفار بيضة واحدة.
  • ملعقة واحدة من الماء.
  • نصف كوب من اللوز.

مكونات هريسة اللوز :


  • أربعة أكواب وربع من اللوز المقشر والمطحون.
  • كوب ونصف من السكر.
  • قشر ليمونة واحدة مبشورة.
  • بيضتان مخفوقتان.

طريقة عمل هريسة اللوز :


  • نقوم أولاً بوضع الدقيق والملح والبيكنج بودر في إناء ونخلطهم جيداً.
  • ثم نقسم الزبدة من خلال السكين إلى مكعبات صغيرة, ونضيف الزبد إلى خليط الدقيق.
  • ثم نضيف قشور الليمون والسكر والتوابل
    إلى الفتات, ونقوم بالخلط جيداً, ثم نضيف البيض المخفوق, ونحرك الخليط من
    خلال الشوكة حتى تتجانس العجينة, ثم نجمع العجينة باليد, ثم نغلف العجين
    بورق ألومنيوم, ونضعه في الثلاجة لمدة ساعتين.


تحضير هريسة اللوز :


  • نمزج اللوز المطحون مع قشور الليمون
    المبشور والسكر, ونضيف البيض المخفوق تدريجياً إلى اللوز, ونمارس الخلط
    بالشوكة, ثم نعجن بأطراف الأصابع حتى يتشرب اللوز البيض, ويصبح عجين اللوز
    متماسكاً.



  • بعدها ننثر القليل من الدقيق فوق الرف
    الرخامي, ونقوم بتقسيم عجينة اللوز إلى كرات فوق الدقيق, وننثر قليل من
    الدقيق على العجين الذي تم الإنتهاء منه, ثم نقسم العجين الآخر على شكل
    مستطيلات صغيرة عرض كل واحدة 5 سم, ثم نضع البيض والماء فوق سطح العجين.

  • بعدها نضع هريسة اللوز فوق المستطيلات,
    ونلف كل مستطيل حول أصبع هريسة اللوز, ونقوم بالضغط عليه حتى تلتصق
    الأطراف, ثم نسخن الفرن على درجة حرارة 350 درجة مئوية.

  • بعدها ندهن الإناء المخصص بالزبد, وترتب الأصابع كل واحدة بعيدة عن الأخرى, حتى لا تلتصق, ثم ندهن الأصابع بقليل من البيض والماء.
  • بعدها تزين الأصابع باللوز, وندهن سطحها مرة أخرى بالبيض والماء.
  • نضع الإناء لمدة 20 دقيقة في الفرن, وبعدها يترك الإناء حتى يبرد, ثم تقدم.

descriptionهريسة اللوز Emptyرد: هريسة اللوز

more_horiz
مشكور صديقي

وعلى الود نلتقي

descriptionهريسة اللوز Emptyرد: هريسة اللوز

more_horiz
أشكرك على موضوعك المميز

وبارك الله فيك

descriptionهريسة اللوز Emptyرد: هريسة اللوز

more_horiz
تسلم الأيادي

ويعطيك الف عافيه

descriptionهريسة اللوز Emptyرد: هريسة اللوز

more_horiz
مشكور عالوصفه الشهيه

ويعطيك الف العافيه

descriptionهريسة اللوز Emptyرد: هريسة اللوز

more_horiz
أنت رائع يا صديقي

دائماً تتحفنا بمواضيعك المميزه
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد