فطيرة السجق والخضروات
فطيرة السجق والخضروات هي واحدة من أجمل أنواع الفطائر التي تتمتع بمذاق خاص ونكهة مميزة عند تناولها.
المكونات اللازمة لعمل فطيرة السجق والخضروات :
طريقة عمل فطيرة السجق والخضروات :
فطيرة السجق والخضروات هي واحدة من أجمل أنواع الفطائر التي تتمتع بمذاق خاص ونكهة مميزة عند تناولها.
المكونات اللازمة لعمل فطيرة السجق والخضروات :
- عجينة شورت كرست.
- خمسة شرائح من الجبن.
- ملعقة كبيرة من الزبد.
- ثلاثة ملاعق كبيرة من الكرفس.
- ثلاثة حبات من البصل الأخضر.
- ثلاثة ملاعق كبيرة من الفطر.
- حبة واحدة من الفلفل الأحمر الحلو.
- كوب واحد من السجق.
- بيضتان.
- علبة واحدة من القشدة.
طريقة عمل فطيرة السجق والخضروات :
- نفرد العجين على سطح به دقيق, ثم نضعها في إناء حتى تمليء جميع الجوانب.
- نغطي العجين بورق ألومنيوم ثم نضع فوقها حبوب من الحمص, ثم نضعها في فرن متوسط الحرارة لمدة سبعة دقائق.
- نزيل الورق والحمص, ونخبزها مرة أخرى لمدة سبعة دقائق حتى يصبح لون العجين ذهبي.
- نترك العجينة حتى تبرد, ثم تغطى بشرائح الجبن.
- نذوب الزبد في إناء كبير, ثم نقلي البصل والكرفس والفلفل والفطر والسجق على نار هادئة لمدة خمسة دقائق.
- نسكب الخضروات بالتساوي على الجبن, ثم نمزج البيض مع القشدة في إناء صغير, ونضع المزيج فوق الفطيرة.
- نخبزها في فرن متوسط درجة الحرارة لمدة 20 دقيقة حتى تتماسك الفطيرة, ثم تقدم.